お子さんのグラグラしている乳歯を、歯医者さんに抜いてもらったことが…
お子さんのグラグラしている乳歯を、歯医者さんに抜いてもらったことがある方いらっしゃいますか?🦷
どのような抜歯方法なんでしょうか?
怖がり、痛がりなので、麻酔の注射とかだとパニックになりそうで、、、
- ママリ
コメント
(^^)
ほぼ抜けかけてる状態で
麻酔もなくそのまま引っこ抜いてもらいました!
はじめてのママリ
私は注射の麻酔ではなく、塗るタイプのもの使ってもらってました!
ただそれも奥から3.4本目とかでやっと使い始めたので、手前の歯なら何もしなくても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
塗るタイプの麻酔があるのですね✨前の歯なら麻酔なしで大丈夫ということでしょうか?🥺
それとも自然と抜けるのを待つっていうことでしょうか?💦🙏- 2時間前
-
はじめてのママリ
主語なくてすみません😭🙏
麻酔等が必要ないという意味です!💦- 1時間前
-
ママリ
とんでもないです😭💦ありがとうございます🙏🙏
さっき歯医者さん行ってきて、抜いてほしいです!と伝えたのですが、本人が嫌がるとのことで、おうちでグラグラさせて下さいと言われました🤦♀️- 33分前
みまり
歯医者さんが手でグラグラさせてとってました!
痛くないよー痛くないよーほらとれた!みたいな感じでした🥹子どもも え!?もう!? って感じの反応でした✨
-
ママリ
えっ!!手でグラグラして取れるとかすごいです👏✨
お子さんの反応も目に浮かびます👀グラグラしてるのになかなか抜けず、歯磨きもしにくいので、そんな感じで抜いてもらえたら理想です〜😭- 2時間前
-
みまり
ちなみに麻酔するときはグラグラしてないのに抜歯する必要があるときだと思います!
乳歯の下からじゃなくて後ろから生えてきちゃって歯並びに影響出ちゃうときとか✨
だからグラグラしてるなら麻酔しないと思います!
ちなみにうちの小4の娘には自分でグラグラさせてみてねって言ってました😂怖すぎる‥- 2時間前
-
ママリ
そうなんですね😖
いまグラグラしてる乳歯の後ろから永久歯はえてきてるので、歯医者さんに聞いてみようと思います!
うちも自分でグラグラさせて欲しいです😭グラグラ期間長すぎて、虫歯リスクや歯並びが気になります⚡️
教えてくださって、とても参考になりました🙏🙏ありがとうございました☺️- 2時間前
ママリ
普段の歯磨きとか食事では抜けないけどグラグラ、みたいな感じでしたか?
麻酔なしで抜かれるとき、お子さん痛がったりはしてましたか?😭親も心づもりしておきたくて💦