※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事で1歳の息子が2歳半の女の子に突き飛ばされて角に頭ぶつけて口の…

習い事で1歳の息子が2歳半の女の子に突き飛ばされて角に頭ぶつけて口の中少し切りました。
その時相手のママはちょっと席外してていませんでした。
こういう場合ってどう対応するのが正解でしたか?
相手のママに報告しますか?
今日は周りのママも心配してくれて泣き止んだので相手のママには言わずに帰りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事だと先生がいると思うので先生の方針にお任せします(先生が報告するならばそれはそれでいいし、こっちから言ってくださいと頼むこともしないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になりました。
    まだ始まる前だったので先生も来てなかったです。
    やんちゃな子が1人いるので今後もこういうことがあったら先生に相談します。ありがとうございました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

先生に言います!
どんな感じで突き飛ばされたのでしょうか?わざとなのかみんなで動いてたのか💦
親は席を外しても良かったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が歩いてたら向こうから女の子が歩いてきて息子の前で立ち止まりわざと突き飛ばしました。
    相手の親は1人でトイレに行ってましたね。
    凄いヤンチャな子で今後もこういうことがありそうなので次行った時にでも先生に一応報告しておこうと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

これはもやもやイラっとしますね💦

相手のママが戻ってきたときはもう泣き止んで落ち着いてたのですか?

大人の対応するなら何も言わずに帰るが正解で良かったと思います。
みんな見てたわけですしあ、気をつけよ〜と思うんじゃないでしょうか。
とても悔しいでしょうが相手は白い目で見られてたのは確実ですね💦
というか1人でトイレに行かないでほしい。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が可哀想で悔しくてモヤモヤしながら帰ってきたので大人の対応で正解だったと言ってもらえて涙が出てきました。。
    相手のママが戻ってきた時も大泣きしてたので、どうしたの?とか言われたら伝えようかなと思ったけど何も言われなかったので他のママもいたし黙っておきました。
    しょっちゅう皆に意地悪する子なのでこれからは私も気をつけて見てようと思います。
    コメントに気持ちが救われました。ありがとうございます。

• 3時間前