コメント
はじめてのママリ🔰
次女は生後2ヶ月で寝返り、4ヶ月でハイハイ、5ヶ月でつかまり立ち、6ヶ月で伝い歩き、7ヶ月で歩き始めました。
早くてもそれは個性だと思っています😊
困る事も無かったので✨
早くても何も問題なく成長してますよ😊
はじめてのママリ🔰
わが子ではないのですが、旦那と義弟がどちらも早かったらしく…
6ヶ月の時にはもう歩いて大変だったので、家事とかする時危なすぎて家の柱に括り付けてたと聞きました(笑)
※なんか文面で見ると虐待そうな感じですが、本人たちは楽しんでてキャッキャしてた模様(兄である旦那証言)
対策っていうとこんなのしか聞いてないですが、とりあえず今の時代ならプレイマットや布団敷き詰めたサークルに入れるとかがいいと思います(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で歩くは、ちょっと想像出来ませんが昔はやってそうですね笑
サークルあるけど入れるとつかまり立ちしてギャン泣きです😅が、家事の時は入れてます。
そのせいでつかまり立ちと伝い歩き早いのかと思うほどです笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が3ヶ月寝返り5ヶ月つかまり立ち9ヶ月1人で歩行だったんですが。
うちも赤ちゃんのかぶるヘルメットみたいなのを買いましたが本人が帽子がダメでかぶってくれず、元々上の子も歩くの早くてヘルメット拒否だったためリビング床とか全て大判ジョインマットでショッピングモールの赤ちゃんスペースかくらい家具とか解体してしまっちゃったりして片してる家なので、サークルゲート完備で机も折りたたみ使う時だけ出してみたいな感じだったのでどこでひっくり返っても基本的に床とか硬い物に当たらないような家にしてしまってました。コーナーガードもう布ガムテープでとれないように貼っちゃったりとか。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのこと考えたら、そこまでしてあげないと野放しには出来ないですね💦
参考にします!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
早いですね!
最近小児科で「歩き方が変」と受診した方が先生から
「歩き出すのが早すぎて、身体が追いついてないせいだ」と言われていて心配してました💦