コメント

ふーちー
私はどっちでもいいって思ってたんですけど、上の子が男の子で漠然と女の子かな〜って思っちゃってていざ男の子だって分かると、「私から女の子は出てこないみたいだ〜」って笑えました😊笑
服とかレパートリー多いし名前も付けたいのあったし、凹むというか諦め?みたいな感情?でした笑

はじめてのママリ🔰
1人目女の子希望で、検診で女の子と言われてましたが1ヶ月後の検診で男の子と言われました👶
上げて下げられた気分でしたが
妊娠初期から男の子な気がしていたのでやっぱりな〜と思いました!
2人目妊娠中ですが、今は本当にどっちでもいい!って感じです✨️
-
はじめてのママリ
女の子って言われてて男の子は上げて下げられた感じですね😂
私は前回の検診では完全に足を閉じて隠されてて今日はすごく開いて見せてくれました笑- 1月24日

ママリ
1人目どっちでもいいけどどちらかと言えば〜な希望はあって違ってました!
あら〜ちょっと残念とは思ってしまいましたが😅、性別わかったからお洋服とか見てみよ!とか楽しみのほうが大きくて凹みはしなかったです🥹
-
はじめてのママリ
男の子なら甥っ子のお下がりがたくさんあるのでそこは助かるなと思いました😂
- 1月24日

ななな
どっちでもいいと言いつつ、女の子と分かった時に男の子いいなぁ〜と思ってしまいました💦
ないものねだりだなと割り切りましたw
-
はじめてのママリ
ないものねだりですか😂
確かに私も女の子って言われたら男の子もいいなーって思ったかもしれないです💡- 1月24日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ動揺しました。
女の子かなってなんと無く思ってたので。笑
待合室で『男の子 可愛い』とかで意味もなく検索してました🔍笑
実際男の子めちゃくちゃ可愛かった
-
はじめてのママリ
全く同じです笑
私も今日エコーで男の子と知った後に採血がありその結果を待つのに時間があって調べました笑- 1月24日

はじめてのママリ
1人目も2人目も女の子希望してて男の子でした!
1人目の時は元気ならどちらでも、と思えたのに2人目の時は周りの心無い言動もあってめっちゃくちゃ落ち込みました…😇
が、今はいつまでも赤ちゃん赤ちゃんしてる次男にメロメロです笑
-
はじめてのママリ
男の子は小さい時は可愛いって言うけど小学生とかになったらとか聞くのでそれが怖いです😱
- 1月24日
-
はじめてのママリ
私は小学生男子特有のおふざけおバカな感じ好きなんですが、我が子となるとイライラしそうな気はしてます🤣
確かに可愛くない!って感じの小学生男子もいるかもですが、それは女の子でも同じかなーと(生意気かつ陰湿ないじめしたり、めちゃくちゃませてたり…)
多分、可愛さ以上に大変さが勝る!!けど結局可愛い!!って感じになるんだろうなと思ってます笑- 1月24日

ままり
最初はどっちも可愛いからどっちでもいいと思ってましたが、周りの予想が女の子で私も女の子かなーと思っていました!
なかなか性別がすぐわからなくて女の子だったらって想像したり名前考えたりしてた結果男の子でした🤣
最初すごく凹んだのですが、よくよく考えてみると私の性格上男の子方が合ってるなって考えになりそこからは楽しみに変わりました!
-
はじめてのママリ
私も性格上は男の子の方があってるかもしれません笑
ヘアアレンジとかしてあげられる自信ないですし笑- 1月24日
-
ままり
そうですそうです!
私も不器用ズボラなのでおしゃれにしてあげられる自信が🤣
男の子もおしゃれな子いますけどね😂
男の子しか経験ないですがめちゃくちゃ可愛いですよ🥰- 1月24日

yuki
気持ち切り替えるためにすぐお洋服買いましたが
その1ヶ月後の検診にに希望通りの性別であることが、、、🥹
もう気持ち切り替えて男の子楽しみってなってたので
何だか少し悲しかったです🥹
あれ、私が会うはずだった可愛い男の子の赤ちゃんは?って😂
結果、元気に産まれればどっちでもいい事に気づきました🥺✨
-
はじめてのママリ
男の子から女の子にってことあるんですね!
女の子だと思ったら男の子だったとかよく聞きますけど💦
ちょっと期待したいですけど、私の場合大股開いて立派な🐘見せてくれたんで男の子確定だと思います笑- 1月24日
はじめてのママリ
確かに凹むというよりは諦めですね😂