明日から39wの初産です!今日の健診で内診する?と聞かれたので噂の痛いや…
明日から39wの初産です!
今日の健診で内診する??と聞かれたので噂の痛いやつか?!と思いながらお願いしたらそんなに痛くなかったです。噂の内診ぐりぐりとはちがうんでしょうか🤔
(内診が終わったあとのほうがズキズキしました。。)
結果としては子宮口は指一本くらい開いていて、赤ちゃんもじゅうぶん下がっている。子宮口は柔らかめなので陣痛が始まったらはやいかもねえなんて言われました。
こればっかりは赤ちゃんの気分かとは思いますが同じような状況の方、上記の感じで陣痛に至るまでどれくらいかかりましたか?
- はじめてのママリ(妊娠38週目)
コメント
えりー
前駆陣痛はありますか?
一人目のときそんな感じでした😊
終わった後にズキズキして、帰宅して夜から前駆陣痛始まりました~💦
その数日後に本陣痛に移行して産まれました👶
あれが内診グリグリだったのかぁって思いました(笑)
初めてのママリ🔰
内診してグリグリされてから1週間ほどで生まれました!
2、3日後におしるしが来て数日後に陣痛きました!
子宮口は3センチ開いてて子宮口の壁も薄く柔らかいね!次の検診前に生まれちゃうかな?と言われてました!
-
はじめてのママリ
すみません、普通に投稿で返信してしまいました💦
- 4時間前
-
初めてのママリ🔰
38週入る前位に内診してみるね!という感じでした!
円を描くように左右にグリグリされて激痛すぎて、ビックリました🥹- 2時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
ぐりぐりって本当にぐりぐり!っていう感じですか?イマイチわからなくて🥺💦
内診グリグリはどのタイミングでされましたか?
はじめてのママリ🔰
たぶん子宮口の開きをチェックしただけだと思います☺️
内診グリグリは本当にグリグリされて、マジで痛いです!!笑
私は破水から始まってなかなか子宮口が開かなかったので何度もグリグリされました😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
想像しただけで痛そうですね🥹
子宮口の開きの確認ってちょっと押したりするくらいなんでしょうか…??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
子宮口の開きも何度も確認されましたが、少し押したり触られるくらいですぐに終わります!グリグリの時は痛いから頑張ってね!って先に言われて、声が出るほど痛いです😅
グリグリされれば全然違うので分かります!!!!
子宮口が柔らかくなってるなら、もうすぐ赤ちゃんと会えそうですね♡
私も39wピッタリで産まれましたよ!- 3時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
前駆陣痛も調べたら色々ありすぎてよくわかってません笑
下腹部痛とかお腹の張りは結構あるのかなと思ってます!(重い生理痛くらい?)
数日後!何週何日で本陣痛でしたか?
えりー
前駆陣痛わかんないですよね~💦
でもたぶんそれは前駆陣痛かなと思います😊
下がってきてるならなおさら💮
一人目のときはずーっと後期から張り止め飲んでて、36週で中止。
軽い生理痛の痛みがあって、張りは頻繁でした。
ギューっと痛いのが不規則な間隔で何度もあって、気づいたら眠れてたので、たぶん前駆陣痛だった😂
産んだのは37週2日です👶
二人目は安定期から切迫で張り止め飲んでて自宅安静。
後期からは悪阻も再開して、張り止め安静継続。
36週で中止して、張りまくり。前駆陣痛かわからないまま本陣痛だったみたいで、その数日後に産まれてしまいました🤣
はじめてのママリ
結構前からこれが前駆陣痛か?と思ってたんですけど最近1回のその痛み?が重くなったので前のは違かったのかなぁとか思ってます笑
昨日からお腹の感じがいつもと違くて張ってる時間の方が多いんですけど便秘かしらと思ったり🤔🤔
お子さん2人とも前駆陣痛が謎のまま終わったという感じなんですね💦
えりー
前駆と本陣痛の決定的な違いは眠れるか眠れないかだと思ってます(笑)
本陣痛は間隔もそうですが眠れないです🤣
出産頑張ってください👏💕