※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在10カ月の子供がいます。名前の読み自体は普通だけど一発で読める漢…

現在10カ月の子供がいます。
名前の読み自体は普通だけど一発で読める漢字をつけてあげたほうがよかったのかなとたまに思うことがあります。
子供の名付けで後悔…というか、もう少しこうしたらよかったと思ったことがある方いますか?

コメント

なの

ご希望の返信じゃないかもですが💦
一発で読めない名前をつけられた側です✋笑
子どもの頃は、100%聞き返される&年配の方には通じないので諦めてました😅

キラキラネームというワードが出てきた辺りから、受け入れられるようになった印象があります🙆‍♀️
子どもの頃は、自分の名前が嫌だなと思った時もありましたが、今は結構気に入っています☺️✨️
お子さんが嫌がるとは限りませんし、あまり気にされなくていいのかなと思いました😊

• なの

なの

すごく沢山考えて、お子さんのためにいいと思ってつけられのなら自信持たれていいと思います✨️
    私の名前の由来は、母が本来つけたい名前を先越されたので、1文字変えた!
    です!笑

一発で読めなくても大丈夫ですよ☺️
    お子さんが大きくなったら由来を説明してあげたらきっと喜んでくれると思います🥰

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

当て字やぶった切りはしてないのですが、表外読みの読ませ方してます。なので一発では読まれないですね😅
説明すると、当て字?と言われたりするのでこれでよかったのか?…と思うこと今もありますが
名前に込めた願いに合う漢字はこれしかないなと思うし漢字の字義も気に入っているので後悔はないです。
でももう一つの候補(苗字と母音が一緒で諦めた)も良かったよな〜とか思うこと未だにあります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!
    1発では読めないけど、ひらがなにするのも他の漢字にするのもなんか違う。。と思い、1発で読めないけど1番いいなと思う漢字にしました
    でも子供の一生のものなのによかったのかなと思うこともあって…
    一発で読める漢字やひらがなにしたら間違いなかったんだろうけどそれはそれで私達がつけた名前の意味?が薄れるなと思ってしまいます。。

• 1時間前