コメント
はじめてのママリ🔰
私のケースですが、昨年1月4日から産休で、1月分から免除でした。
ただし、社会保険料は後払いが基本だと思うので、1月に12月分を払い、2月から支払うものが無くなるかと思います!
はじめてのママリ🔰
私のケースですが、昨年1月4日から産休で、1月分から免除でした。
ただし、社会保険料は後払いが基本だと思うので、1月に12月分を払い、2月から支払うものが無くなるかと思います!
「年金」に関する質問
夫婦2人とも浮気とかはなく性格の不一致で離婚するとして、親権を両者が取りたい場合なんですが 妻 専業主婦 実家とは不仲で頼れない 離婚するなら仕事探す予定だけど ADHDがあるし、障害者手帳、障害年金、母子手当、…
国民保険、国民年金について この度、会社を退職することとなりました。 会社の給与の締め日の15日付けで退職、16日から31日まで国民保険、国民年金に入るのですが、その保険料についてお聞きしたいです。 当方シングル…
明治安田生命の長期運用年金に加入されている方 いますか? もしくは自分の積立 両方加入しようか悩み中です。 どちらかでも実際に加入されていてメリットデメリットありましたら アドバイスお願いします🙇
お金・保険人気の質問ランキング
Y
コメントありがとうございます!
年金と社会保険料でちがうんですね!
参考になりました😊
はじめてのママリ🔰
国民年金なんですか?
産休育休とあったので厚生年金かと思ったのですが💦
はじめてのママリ🔰
あ!!!
すみません流れ理解しました、社会保険料=年金、健康保険、雇用保険など、全部の総称です。
なので、年金含めてすべて、1月分から免除だけど、1月に12月分を払うから実際は2月から年金含めて何も払わなくていいよっていう意味です!