※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が言いたいことを言えずに黙ってしまいます。どうすれば思っていることを引き出せるでしょうか。反抗的な態度に私も怒ってしまうことがあります。

4歳の息子がいますが言いたいことが言えないようで黙ってしまいます💦どうすればうまく引き出せますかね?我慢せず思ってることや言いたいこと言って欲しいのですが…黙って反抗的な態度になるので私も怒ってしまう時もあり反省してます…

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳の娘がいますが繊細気質からなかなか自分の気持ちを伝えられません💦
代弁してみても今ひとつ納得していなかったら、「ゆっくりでいいよ、ママあそこにいるから気持ち落ち着いたらお話に来て?」と少し距離を取ると話に来てくれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!その時癇癪起こしたり反抗的な態度になりますか?
    息子の場合はなるので離れたりしますが離れると離れるで構って欲しく壁叩いたりなにかします💦
    抱きしめて話聞いてあげるのが1番なのですがすぐできない時もあり…
    ちゃんと落ち着いたら話してくれますか??

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗的になったりいつもならないワガママをしてひきどころがわからず拗らせます😅
    私がじゃぁいいよ〜と距離をとると泣きながら追いかけたり酷い時は泣きながら叩いてきます😅
    抱っこと言われたら先に甘えさせ少し自分で考える時間を作ると落ち着いて話してくれます☺️

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦やはりこのくらいの子はそういう感じなんですかね?😅それともその子によるんですかね🤔
    怒ってしまい私も毎回反省してますがついつい言いすぎてしまい…今日の朝も保育園行くよってなってから色々あり怒ってしまい…
    なるべく怒らないようにしてますか?というか子供に怒ったりしますか?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日1回は怒ってます😂
    下に2歳児がいますがわざと意地悪したりが続くと私が我慢できずキレて変にめんどくさく泣かれるときもあります💦
    わかっていても気持ちが先走る事ありますよね😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒る時ありますよね💦私も毎日怒るので怒らない人とかいるのかなーと🤔笑
    外でも息子と同じくらいの子が大人しく親の後ろとか歩いてるの見て息子には無理だなーと思ってます笑
    絶対手を繋がないと急に走ったりとか前に1度だけありヒヤヒヤしたことがあるので手は外では離さず繋いでます😂
    色々心配性なので過保護すぎるのかな?と思いつつ上の子は特に繊細なので保育園でも大丈夫か心配で💦
    下の子は全然心配ないんですけど😆😆

• 1月25日