※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会計年度任用職員の保育士として働いている、または働いていた方にお聞…

会計年度任用職員の保育士として働いている、または働いていた方にお聞きしたいことがあるのですが、来年度から会計年度任用職員の保育士の採用通知が来たのですが、4月から働くことが出来るのでしょうか…?用紙には配属先は3月に決まりますと書いてありました🙇‍♀️
また、年度途中で契約終了と言われる場合もありますか?無知で申し訳ありませんが、知っている方教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

元会計年度任用保育士です

人手不足なとこがほとんどなので、おそらく4月から働けると思います、私はなぜか年度の月の途中が入社日と指定されていて、月の途中から半年ほど働きましたが、ハードだったので更新せず辞めました

年度途中で契約終了を言われた方には会ったことないですがむしろ年度途中で辞めるのは辞めれないことはないけど、原則3月までって感じでした

市にもよりますが、準公務員扱いのため欠勤に関して厳しいとこもあります。公務員は有給使い果たしたら欠勤しちゃダメなんですよね。私が働いてたとこはそのルールが厳しかったです