※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

入学説明会の空き時間で、同じ幼稚園のママさん(Aさん)と話していました…

入学説明会の空き時間で、同じ幼稚園のママさん(Aさん)と
話していました。その時にもう1人同じ幼稚園だった
ママさん(Bさん)が来て、Aさんの目だけを見ながら
お疲れ~!と言ってBさんの連れのママ友に、同じ
幼稚園だったママさんなの~とAさんの事だけ
紹介し始めました…

Bさんとは行事で会えば少し会話する程度の関係で、
Bさんが仕事で祖母さんがBさんの子を預かって
いる事が多く、祖母さんが公園にお子さんを連れて来て
いるので会った時は私が子供の相手をしながら我が子と遊んでます。(その事をBさんが知ってるのかは不明)

嫌われるような事はした覚えがないのですが何なのでしょうか😭ただ単に顔を覚えられていないだけなのか、マスクしてたから分からなかったのか、それとも故意でスルーされたか…

なんだかすごくモヤモヤしてしまいました🥲
しかも人が会話してる所に来てそういう事するのも…

結構メンタルきてるので批判的なコメントはお控えいただけると嬉しいです‪( т т )‬

コメント

ママリ

なんとなくなんですけど、そこBさんが親しげなのはままりさんよりAさんだったから挨拶しただけで深い意味合いはないような気がします。

私も急いでる時とかはあまり挨拶できないときもあるし、それが何回も続くようなら故意にですが、1回だけでそこまで落ち込む必要はないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

いますいます。めちゃくちゃうざい

ママリ

いますよね〜!
私はそのタイプ基本こちらに悪意有り故意だと思ってます😂笑
親しいママ友でも誰かと会話中の時は私なら割り込まないです。

つい先日同じような事あったのでモヤモヤする気持ちめっちゃわかります。本当嫌ですよね🤢

はじめてのママリ🔰

Bママさんとは顔見知り程度ってことですよね🤔
挨拶すらナシで他の人にも紹介すらしてくれないって結構酷いような…。
仲良しだと思ってないってことだと思いました。

はじめてのママリ🔰

まず人が話してる時に割り込んでくる奴にろくな奴いませんよね〜こっちもスルーでいいと思います🥺