聞き分けいいよねとかお利口だね。っていわれたときってなんて返すのが…
聞き分けいいよねとかお利口だね。っていわれたときってなんて返すのが正解ですか?
三歳の娘がいるのですが〇〇するよ〜っていうとヤダって言わず一回で言うこと聞きます。
児童館などいって帰るよーっていうと自分で使ったおもちゃ片付けて自分で上着きて靴履いて職員さんや周りのお友達やママさんにばいばーい!ってします。
家でも滅多にヤダって言うことはないです!
帰らなーい!もっと遊ぶー!手繋がなーい!って騒いでる子もいてそういうお子さんのママに本当〇〇ちゃんはお利口だよね!って言われます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
そうなんですよ〜!
って適当に言うときます笑
はじめてのママリ🔰
「性格なのかなぁ。確かに助かってます☺️」って言っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!参考になります!
- 3時間前
にゃこれん
うちも女の子だからか、外ではヤダ!とかは無いですね。
2歳ぐらいの時は抱っこ抱っこ!はありましたが、帰らないとか手を繋がないとかも一切なく。
むしろ繋ぎたい(不安だから?)というのはありました。
ありがとう〜、家ではそうでもない時もありますよ、みたいな感じで返してました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!家で変わらずでもバレないからそういうのもありですね✨
- 3時間前
はじめてのママリ
本当に家ではそうじゃないのであれば、家ではそうでもないんですけどね、みたいなことを言ってもいいと思います。
でも、そうではないのに嘘というか、謙遜のためならそういうのはやめた方がいいと個人的には思います。
うちの子は騒いでる方の子なので、一回で帰れる子にはすごいねー!みたいに言うこともありましたが、
ありがたいです〜とか、助かってます〜とかの方が私は心象がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど🧐そういった方がいいんですね!参考になりました🙇♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!逆にそう言った方がいいんですかね😂