※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが麦茶を嫌がっていますが、ミルクや母乳以外の水分はいつからどのくらい与えれば良いでしょうか。4月から保育園に行くため、急いでいます。

今生後7ヶ月で、2回食始めたばかりです。
麦茶の味が嫌いみたいなんですが、ミルクや母乳以外の水分っていつからどのくらい取らせましたか?😓
4月から保育園に行く予定なのでそろそろ飲ませ始めないとまずいかなお焦ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月で離乳食始めた時から飲ませましたが、8ヶ月くらいまでは数口くらいしか飲んでませんでした😅

その頃は大人用の麦茶パックで作ってほんのり色がつく程度までけっこう薄めていました!
かなり薄めても嫌がりますかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベビー用麦茶をあげてるので薄いはずなんですが、もっと薄めても良さそうですね😳
    真夏なら水分補給も兼ねてがんばって飲ませるんでしょうが、寒いですし粘って飲ませるだけの気力もなく、、がんばります😂

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが逆に市販のベビー用麦茶だと嫌がってて、試しに私が飲んでみたらいつも作ってる大人用麦茶を薄めたものより意外と濃かったということがありました!
    なのでもっと薄めて慣らしてみるのもアリかもしれないです💡

でもまだ無理にミルクや母乳以外の飲み物を飲ませなくても良い時期だとは思うので、4月までゆっくり進められると良いのかなと思います😊

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は試飲したことなかったので、今度ちょっと飲んでみます😳
    今のところ水分不足で便秘になったりとかまではいかないんですけど、少しずつミルクも減らしていっているので、ゆっくり練習します🩷

• 1月26日