※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士さんに質問です💦入園の件で電話問い合わせをしたいのですが、何時…

保育士さんに質問です💦

入園の件で電話問い合わせをしたいのですが、何時ごろなら都合が良いでしょうか??

いつも忙しいとは思いますが、どうしても園に直接の電話問い合わせが必要でして😢

よろしくお願いいたします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間帯がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも大体どこの園も事務の方が居るので登園が落ち着いた10時以降ならいいかなと思います。10時から15時まで

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お昼寝は13時ごろでしょうか??💦
    認可ではなく小規模の認証保育園のため事務の方がいるのかがわからなくて😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は乳児だと食べ終わった子からなので11:30〜11:45から始まり、幼児だと13時から午睡です。
    園によりますが、14時には赤ちゃんクラスは起きていたり14:30には起こしておやつ準備したり。
    全歳児15時まで寝る時間としてる園もあります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になりました😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ

小規模園であれば午前中は忙しいと思うので、昼過ぎから14時ぐらいがいいかと思います☺️
大きめの保育園であれば主任が事務所にいると思うので、午前中でも大丈夫かもしれません✨
幼稚園は勤めたことがないのでわからないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    14時くらいですね☺️
    小規模の認証保育園になるので事務の方が別でいるのかがわからなくて💦
    それくらいの時間にしてみようと思います!

• 3時間前