※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中に咳が激しく出て精液が流れた場合、妊娠の可能性はありますか?また、咳による腹圧が赤ちゃんに影響することはありますか?

妊活中です。中に出したあと、私が激しめの咳をしてしまい、精液が普段よりも流れ出てしまいました…。
妊娠可能性ありますでしょうか?
タイミングがバッチリだったので悔しい思いをしております…。

また、性行為のときだけでなく、風邪をひいてしまっており2週間ほど咳がかなり出ます。
このように腹圧がかかる状態ではもし妊娠できていたとしても赤ちゃんに影響ありますか?

コメント

ママり

咳は問題もないと思います🤔そういう話しは聞いたことありません。
ただ、風邪薬などは妊娠発覚後は暫くは控えた方が無難だと言われているのでもし薬を飲みたかったら病院行って医師の許可が出た薬を飲むようにすべきかなってくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    そうですよね!不用心な内服は控えようと思います…!

• 1月24日
ゴン太

関係ないと思います☺️
わたし、2人目の時風邪ひいてましたが妊娠しました!
元気な子が産まれました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    元気なお子さんが…!
    希望になります😢❤️

• 1月24日
  • ゴン太

ゴン太

自我が芽生えて、お兄ちゃんのお菓子がほしくてスーパーで寝転ぶぐらい元気な子です😓💦困ったもんだ😅

なんなら、私、妊娠中に初期で切迫流産の自宅安静中に息子からコロナになり、中期は息子からインフルもらい後期は風邪を引いて、産む時も咳してました笑
    予定帝王切開だったので、激痛と咳したときの揺れるおなかと後陣痛のトリプルパンチでヤバかったです🤣🤣

• 1月24日
ででで🍄

少し違いますが、人工授精をした時もそんな感じでした。
持ち込んだ精液を厳選して体内に入れているのに処置が終わって起き上がったらドロっと出て意味あるんか…?という感じでした。
家に帰っている途中でも何か出ている感じがするし🫥

でも着床しました!😊
体内に入った瞬間バーーー!って走り出してるんで大丈夫なんだと思います🤔

咳も赤ちゃんに影響はないと思います🤔
毎回妊娠初期にめちゃくちゃ風邪をこじらすタイプで鼻水ダラダラ咳やばめでしたが問題ありませんでした。
でも私も腹圧大丈夫かな…とかめちゃくちゃ不安になってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    精子くんたちの生命力を信じるしかないですね…☺️
    腹圧心配になりますよね😭
    私も風邪をひくとしばらく喘息っぽくなってしまうので本当に心配で💦
    でも元気にご出産されたとのことで安心しました😢❤️

• 1月24日