産婦人科・小児科 茨城県土浦市在住のママさんが、7ヶ月の子供の肌荒れについて皮膚科を受診したが改善せず、小児科でも対応可能か、またおすすめの病院を教えてほしいという相談です。 茨城県土浦市在住のママさん お子さんの皮膚科はどこを受診していますか? 7ヶ月の子供の肌荒れが良くならないです。 皮膚科は2回受診しています。 赤ちゃんの皮膚のことは小児科でもいいのでしょうか? 引っ越してきてどこの病院が良いなど無知なので、教えていただけると助かります。 最終更新:2025年1月26日 お気に入り 小児科 病院 赤ちゃん 肌荒れ 茨城県 土浦市 引っ越し はじめてのママリ コメント ママリ かかりつけの小児科(塚原医院)で皮膚も診てもらっています。でも親の私が診てもらっていたまなべ皮膚科クリニックも良かったのでそちらもお勧めします☺️ 1月24日 はじめてのママリ コメントありがとうございます🙇♀️ 塚原医院さん人気の小児科ですよね!予約してもけっこう待ちますか?? まなべ皮膚科良かったんですね✨主人も受診して良かったって言っていたので気になってたんです!赤ちゃんも診てもらえるなら行ってみようかなと思います☺️ 1月25日 ママリ 予約時間に行って5〜10分以内には診察してもらってると思います☺️事前予約可能なので明日行きたいで予約出来るのがありがたいです(空いていればですが🥲) まなべ皮膚科さんは当日予約が出来るのがありがたいですかね🤔綺麗だし先生も優しいですよ〜🌷 待ち時間だけで言うと塚原医院さんの方が短いかと思います!まなべ皮膚科さんは呼ばれるメールが来て病院に行ってからまた少し待つ、て感じでした! 1月25日 はじめてのママリ 詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️ 人気でなかなか予約取れなさそうですが、予約取れれば待ち時間は少ないですね✨ まなべ皮膚科さんは、主人が受診した際も時間かかっていたので、赤ちゃん連れだと小児科の方が良さそうですね🤔 本当ありがとうございます☺️ 1月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
塚原医院さん人気の小児科ですよね!予約してもけっこう待ちますか??
まなべ皮膚科良かったんですね✨主人も受診して良かったって言っていたので気になってたんです!赤ちゃんも診てもらえるなら行ってみようかなと思います☺️
ママリ
予約時間に行って5〜10分以内には診察してもらってると思います☺️事前予約可能なので明日行きたいで予約出来るのがありがたいです(空いていればですが🥲)
まなべ皮膚科さんは当日予約が出来るのがありがたいですかね🤔綺麗だし先生も優しいですよ〜🌷
待ち時間だけで言うと塚原医院さんの方が短いかと思います!まなべ皮膚科さんは呼ばれるメールが来て病院に行ってからまた少し待つ、て感じでした!
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
人気でなかなか予約取れなさそうですが、予約取れれば待ち時間は少ないですね✨
まなべ皮膚科さんは、主人が受診した際も時間かかっていたので、赤ちゃん連れだと小児科の方が良さそうですね🤔
本当ありがとうございます☺️