※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

茨城県土浦市在住のママさんが、7ヶ月の子供の肌荒れについて皮膚科を受診したが改善せず、小児科でも対応可能か、またおすすめの病院を教えてほしいという相談です。

茨城県土浦市在住のママさん
お子さんの皮膚科はどこを受診していますか?

7ヶ月の子供の肌荒れが良くならないです。
皮膚科は2回受診しています。
赤ちゃんの皮膚のことは小児科でもいいのでしょうか?

引っ越してきてどこの病院が良いなど無知なので、教えていただけると助かります。

コメント

ママリ

かかりつけの小児科(塚原医院)で皮膚も診てもらっています。でも親の私が診てもらっていたまなべ皮膚科クリニックも良かったのでそちらもお勧めします☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    塚原医院さん人気の小児科ですよね!予約してもけっこう待ちますか??
    まなべ皮膚科良かったんですね✨主人も受診して良かったって言っていたので気になってたんです!赤ちゃんも診てもらえるなら行ってみようかなと思います☺️

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

予約時間に行って5〜10分以内には診察してもらってると思います☺️事前予約可能なので明日行きたいで予約出来るのがありがたいです(空いていればですが🥲)
    まなべ皮膚科さんは当日予約が出来るのがありがたいですかね🤔綺麗だし先生も優しいですよ〜🌷

待ち時間だけで言うと塚原医院さんの方が短いかと思います!まなべ皮膚科さんは呼ばれるメールが来て病院に行ってからまた少し待つ、て感じでした!

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    人気でなかなか予約取れなさそうですが、予約取れれば待ち時間は少ないですね✨

まなべ皮膚科さんは、主人が受診した際も時間かかっていたので、赤ちゃん連れだと小児科の方が良さそうですね🤔
    本当ありがとうございます☺️

• 1月26日