※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
住まい

転勤族でマイホーム購入した方。今は遠方で今年中、地元に(永住予定)戻…

転勤族でマイホーム購入した方。
今は遠方で今年中、地元に(永住予定)戻ります。
引っ越し費用、家賃補助もでなくなるので、この場合、そのまま住める建売りがベストですよね?
一旦賃貸に入って、注文住宅の選択肢もあるのかもしれませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族で
地元にマイホーム建てました☺️
我が家は注文住宅が良かったので
一旦賃貸に入って
展示場回ったり、土地探したり準備して
マイホームが建ってから
また引っ越ししました🤔
賃貸の時は
家賃補助出てました🤔

建売でもいいのなら
建売でもいいと思います😆

• さー

さー

ありがとうございます!
    自己都合での異動になるので、家賃補助でなくなるんです💦家賃補助ありから一度賃貸でもいいんですが…なんだかもったいない気がして💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‥🤔
    さーさんは
    注文住宅と建売住宅は
    どちらがいいのでしょうか?🤔💦
    それがよく分からないので‥🤔💦

とにかく安く!を優先させるなら
    建売住宅がいいと思います!☺️
    もし私がその立場なら
    やっぱり注文住宅がいいので
    もったいないかもしれないけど
    安い賃貸にとりあえず住むか、
    実家に家族みんなで落ち着くまで世話になれないか
    相談してみます🤔

とにかく後悔ないように
    何を優先させたいかだと思います😉

• 1時間前
  • さー

さー

ありがとうございます!そうですよね💦分かりにくくてすみません💦
    本音をいえば注文住宅がいいんですが、希望の土地で注文住宅にすると予算に収まらなくてローンが大変なことになります💦建売りであれば、なんとか手に届くかなという感じなので身の丈にあっているのは建売りかなと思いますが、主人は納得して住みたいので、工務店など予算内で建てれるとこはないかじっくり考えたいようで…
    一番は立地や間取りがいいと思える建売りに出会えたらいいのですが💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ購入はしてませんが、うちも転勤族で家を購入するなら一度賃貸にでも住んでからと考えてました!

結局、私と子どもで実家に住むことになり、実家近くでこれから建売か注文か、マンションかで探そうと思ってます!

うちもこの決断になるまで、建売を買ってしまうかとか考えましたが、やっぱりそれでも遠方からだと細かいところが見れなかったりで後悔すると思って、先送りにしました!

賃貸も考えましたが、単身赴任になってお金もかかるし、子どもの保育園を申し込むのに住む場所を申し込み段階で決めておく必要があったので💦

• さー

さー

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    ご主人が単身赴任されてるんですよね?
    うちは、家族皆でうつるので実家に住むのは無理だし、、また賃貸となると引っ越し代、敷金礼金など勿体なくて💦

• 2時間前
ままり

経済的に何が一番安上がりかで言ったら安い建売にそのまま引っ越すのがベストでしょうね。

• さー

さー

ありがとうございます!

• 2時間前