働け、いいよね家にいられて。ひるまなにしてんの?って言われ続けてます…
働け、いいよね家にいられて。ひるまなにしてんの?
って言われ続けてます。夫からも実の姉からも。
義実家同居なのですが義母が精神病のため代わりに買い出しや料理してます。そのための同居です。
働いたとして私の代わりにご飯作ってくれる人がいる訳じゃないので同居の気づかれ仕事の気づかれプラス家事、夫は激務でほぼいない
こんな生活になるのがわかってるから仕事探しも慎重になりすぎてしまいます。
子どもは学童にはいきたくないといいます。でも義母と義父にまかせられるかというと不安です。
私自身母にもっと家にいてほしかったし自分はそうしてあげたかったのですが、このご時世専業主婦というだけでヤバイ人扱いしてくる人はネットでもリアルでもいます。
モヤモヤと悩み続けて時間だけ過ぎていきます。
- はじめてのママリ🔰
🐻
旦那さんは自分の親の世話をしてもらってるのに何を言ってるんでしょうかね🙄
はじめてのママリ🔰
実姉はとりあえず置いといて、夫やばすぎませんか。。
旦那からしたら、自分のお母さんが休めるために同居してるってことですよね?
まずは、同居してもらってること感謝して欲しいですね…
その状況で、ストレス溜め込んで
ママリさんまで体調崩してしまっては大変なので、無理せずでいいと思います。
理由があって専業主婦やってるんですから、堂々としてましょう!
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦です🥺
実際忙しいですよね😭
子供はすぐに風邪ひくし、うちも学童は行きたくないというので出かけたらあっという間に帰ってきます笑
仕事は急に休みづらいし、そんないい時間帯のパートってあまりないしですし😥
こちらこそいいよね、外で働けて感謝されて!私は全く感謝されてないと言ってしまいそうです😂
きっとお子さんが大人になってお母さんありがとうと思ってくれた時に報われると信じてお家にいていいと思います☺️お母さんがお家にいるって素敵です🥰
はじめてのママリ
旦那さんもお姉さんもは?です。
自分のお母さんみてもらってて
その態度なんだ?ってなります。
結局ママリさんが働き出して
何があっても全部ママリさんのせいにしそうな家族ですね。
とりあえず旦那さんとしっかり
話し合いしてみたらどうですか?
あなたたちの言い方ありえないのと
本当に働いたら全員平等だから
こっちに色々押し付けるなよと
私なら言います。
はじめてのママリ🔰
じゃあ義母のお世話と家事お願いします🙇あと別居で😇でいいと思います!
コメント