※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
妊活

皆さんならどうしますか。60代の父が癌で治療を開始します。生存率が極…

皆さんならどうしますか。

60代の父が癌で治療を開始します。
生存率が極端に低い癌です。

私達夫婦はもう1人子供が欲しいと考えていて、妊活を再開したばかり。

これから父を家族で支え、乗り越えて行かなければいかない時です。

みなさんなら妊活を継続しますか?

わからなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は母を59で癌で亡くしたのですが、治療中妊活はストップしてました。
理由は残された時間を大事にしたかったからです…
結果的にそうしてよかったです。

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

コメントありがとうございます。
    私は高齢出産と言われる歳です。
    妊活をストップ、ということは子どもを諦めるということになります。

父に寄り添いたい、でも子供が欲しい

のシーソーゲームなんです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

残酷ですがどちらを取るか、だと思います。
    私は子供を産めなくなるかもしれないとしても母を取った側なので。
    ここは価値観だと思うので、どちらが正しいとかでは無いんです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

そうですよね。
    それも理解できます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

妊活してたらだめなんですか?
してても寄り添えるし、力になれることたくさんあると思ってしまうのですが🥲💦

ままり

物理的に妊活を継続すると、お父様を支えるのは難しくなるのでしょうか?

私がお父さんなら、娘は娘の人生を大事にしてほしいと考えます。勝手な意見ですが、お子さんの誕生はお父さんにとっても希望になるのではないでしょうか?
おつらい状況だと思いますが、ご自身や旦那さん、今あるお子さんにとって必要な選択を考えたらいいのかなと思いました。