コメント
みー
保険会社さんで変更が可能か確認したことはないのですが、1日単位で入れる保険がありますよ🙆♀️
私も家族限定にしているのですが、祖父母と一緒に旅行に行くときなどは限定の保険をつけたりしています!
HA
基本的には2日のみ外す、とかはできなかったと思います🤔
なので、ご友人が期間限定の保険に入ればいいかと思います!
paypayや楽天、ファミマなどで決めた期間だけ入れる保険があるので、我が家はいつもそうしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
期間限定の保険探してみます、- 1時間前
ママリ
そのお友だちも車に乗ってて、そのお友だちの自動車保険に車両保険つけてたら、お友だちの保険で対応できますよー!
他車運転特約っていうんですけど。
家族限定外すのはいつでもできますが、契約内容が変わるので、契約書取り交わしたりが面倒です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね。
友人に聞いてみます!- 1時間前
ママリ
主さんの車で移動する(友人が主さんの車を運転する)ってことになると、主さんご自身の保険というより、そのご友人が対処すべきかと思います。
ご友人が主さんの車を運転してて万が一のことがあった時に降りる保険っていうのがあるので、それに加入してもらうのがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほどですね。
家族限定を外すというより1日保険や他車運転特約について友人に聞いてみるのがいいですかね⁇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
任意保険とは別の1日保険に入ってらっしゃいますか?