※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝、保育園に預ける際に、朝ごはんを果物だけ食べたことを伝えた方が良いでしょうか。アプリの連絡帳には記載していますが、以前に言わないと分からないと言われたことがあり心配です。

朝保育園あずけるときに、変わりないですか?と聞かれて、はいってあずけてきたんですが、そういえば朝ごはん果物しか食べずお腹減ってるかもと預けたあと思いました。

アプリの連絡帳にはその旨書いてるんですが、言わないとダメですか?
前に言ってくれなきゃわかりませんって連絡帳に書いてても怒られたので、心配です。

コメント

.

保育士してますが、連絡帳に書いてあるなら大丈夫です!
というか、書いてある上で言ってくれなきゃ分かりませんって…厳しいですね💦
書いてないなら分かりませんが、書いてあるなら良くない?って思っちゃいました😂

はじめてのママリ🔰

え〜!怒られたんですか?
ビックリです😵‍💫
アプリ連絡帳には書いてたのに?
うちは風邪症状がある時だけ伝えてましたが…
怒られた事1回も無いですし、いつも先生達はニコニコしています。
厳しすぎますね…日頃の保育が大丈夫か不安になりますね😢

はじめてのママリ🔰

えー厳しいこと言いますね😱
なんのためのアプリ連絡帳なの?笑

うちは登園する時には先生方がアプリ読んでくれててその内容に沿った体調確認してくれます。