※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食の分量についてお伺いします。冷凍したペーストを温める際、水分を足すと量が増えますが、元の25gと考えるべきか、足した後の量で考えるべきか悩んでいます。チンの仕方が悪いのでしょうか。

離乳食の分量について質問です💦

ペースト系のストック作る時に水分入れて作って、ストックパックに入れて冷凍してます。チンするとどうしても作ったときよりも出ちゃうので水分足してるのですが、その場合分量って作った時よりも多くなりませんか?

25gのストッカーにピッタリで作っても、食べさせるとき水分足す分、分量増えるのですが、この場合25gとするのか水分足した後の量で考えるべきなのか分かりません💦

そこまで考えなくても良い気はするのですが💦チンの仕方が悪いのでしょうか、、、

コメント

...Noa...

グラムは、水分も摂取してるので、足した後の総量です🙆🏼‍♀️

考え方に関しては、25gストックに水分足すにしても30,50gも足さないですし、そのせいで食べすぎ嘔吐。とかじゃないのであればなんの問題もないと思いますよ💪🏽