上の子にイライラして叩いてしまう暴言を吐いてしまうどこに相談したら解決してくれるんですか
上の子にイライラして叩いてしまう
暴言を吐いてしまう
どこに相談したら解決してくれるんですか
- mama(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
児相などに相談したとしても、誰かが代わりにお母さんしてくれるわけではないし、話は聞いてくれても現状をすぐに解決してくれるわけじゃないと思います。
誰かに話をするだけで救われるお母さんも、もちろん居ますが☺️
今の現状を変えたいならば、
子供を自分から離すか、
自分が変わる。
の2択だと思います。
子供の性格を変えるのは難しいですし。
親が上手くコントロールするか、いい意味で子供に対して寛大になり命の危険が無いかぎり諦めるか。
一時預かりで自分の時間を増やしたり、自分が心療内科に行ってカウセリング受けてイライラ改善の薬を飲む、子供に対しての接し方や考え方を変える…などの方法はありますよね💡
何に対して1番イライラしてるのか原因は分からないのでなんとも言えませんが、子供が言うこと聞かないとかのストレスだけじゃなくて、今の生活に不満があったりするとまたそれがストレスで子供に当たってしまったりしますしね🤔

はじめてのママリ🔰
まずはお母さん自身が受診して、気持ちを落ち着かせる薬をもらったほうが良いと思います😭

ママリ
同じです…
どうしたらいいんですかね…
ピル飲んだり漢方飲んだり睡眠時間確保したりとしてますが…全然気持ちのコントロールができなくて悩んでます…
コメント