※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
ココロ・悩み

子供の保育園の懇談と子ども会の役員会議が同じ日時です。どちらに参加すべきでしょうか。

子供の保育園のクラス懇談と近所の子ども会の役員会議の日時が丸かぶりです。

皆さんならどっち行きますか?

正直、子ども会の会議なんてただ座って話聞くだけなので参加する意味ないと思うんですが、
子ども会側としてはクラス懇談なんて休めよ!って思うんですかね?

コメント

ちびちゃん

役員会議で何か大事なことを決める(参加しなかったら面倒な役を押し付けられるとか)のであれば役員会議に出るけど、どうでもいいような無駄話が大半の名ばかりの会議ならクラス懇談優先します😂
保育園のクラス懇談と被ったと言えばそれは仕方ないって分かって貰えそうな気がしますが😳
子供会なのでそこらへんの配慮もありそうですが休めよ!て思われそうな雰囲気なんでしょうか?💦

• かか

かか

今日、集まる必要あった?!って感じの事が大半です💦5分くらいで終わった事もあったので…。月に一回って決まってるからとりあえず集まるような😅年度末なんで、イベントも終わってて何も決める事もないです。
    ちなみに、こども会に同じ園の子をもつ親が4人はいるんですが、みんなクラス懇談出ないのか、何も言ってないです…

• 1月24日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

私も懇談会とか出ないタイプなのであれですが、だからといって出る人に休めよなんて思わないし、多分他の人も何も思わないと思いますよ😊
    ちなみに役員すらよっっっぽどじゃないとやらないです😂
    時間が無いというのが現実ですが💦

• 1月24日
  • かか

かか

私も時間はないです。子ども3人、仕事では役職者、子供と部下の面倒をみるのにかなり忙しいですが、役員も誰もやらず逃げる人ばかりなので、そのせいで仕方なくやってます。決して時間があるからやってる訳ではありません。
    大変な思いをして苦労してる人がいるおかげで役員をやらずに済んでる人がいるのが現実です。

• 1月25日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

子連れで参加で良ければいくらでも引き受けるんですけどね💦
    一番下のお子さん小さいですが、預け先があるか子連れ参加でできる役員会なんですね!
    うちは預け先も無ければ子連れ参加も出来ないので厳しいです。

• 1月25日