コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時、可愛いのがいい〜!と思ってネットで調べて買ったのですが、でかくてかさばるのが嫌になって、100均でシンプルですがちょうど母子手帳がぴったり入るサイズのケースがあって、結局それを使ってます😂

はじめてのママリ
無印使ってました!
小さいポーチを分けて使えるので母子手帳を持ち歩かない場合にもお薬手帳と診察券がまとまり便利でした!

ママリ
3人ともアニエスベー使ってます!
はじめてのママリ🔰
1人目の時、可愛いのがいい〜!と思ってネットで調べて買ったのですが、でかくてかさばるのが嫌になって、100均でシンプルですがちょうど母子手帳がぴったり入るサイズのケースがあって、結局それを使ってます😂
はじめてのママリ
無印使ってました!
小さいポーチを分けて使えるので母子手帳を持ち歩かない場合にもお薬手帳と診察券がまとまり便利でした!
ママリ
3人ともアニエスベー使ってます!
「母子手帳ケース」に関する質問
実家に医療証&保険証のコピーを置こうと思っています。それで病院にかかれますか? 実家までは同市内で片道1時間半くらいでよく遊びに行ってます。 基本的に全部入ってる母子手帳ケースを持って遊びに行くのですが、時々…
ただスーパーに行くだけの時、自分の貴重品だけ持って行きますか? 前は手で持つカバンだったのでオムツ1枚お尻拭き母子手帳ケース娘のマグを持って行ってました。 しかし最近は私は小さい斜めがけで財布と鍵とケータイを…
母子手帳ケースはどこのもの使ってますか?? 参考にさせてください~💭 ジェラートピケ、ファミリアのどちらかで検討してましたが今販売されてるものは好みではなくて🥲🥲 前販売されていたジェラートピケ、ファミリアのデザ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今まさにかわいいのがいい〜!となっているのですが…
かさばるのすごく嫌で💦
100均のケースの名前ってわかりますか⁇✨
はじめてのママリ🔰
名前がわからなかったのですが、たしかダイソーです!
かなり使い込んでいて汚いですが💦
はじめてのママリ🔰
姉妹いるので妊娠中に2つ目を購入しました😂
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます🙏
ダイソーですね!どこのコーナーにあったかとか覚えてますか⁇✨
すみません、質問だらけで💦
はじめてのママリ🔰
ファイルの所とかだった気がするのですが、忘れてしまいました😭😭💦
店員さんに、お薬手帳ケースどこですか?って聞いたらわかると思います!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊