※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私に叱られて大泣きしている娘に対して、「うるさい」「泣き止まないと…

私に叱られて大泣きしている娘に対して、「うるさい」「泣き止まないと近所迷惑だ」等、娘に余計に怒る旦那に「余計に泣くようなこと言わないで」と言ったら、ずーーっとみんなのことを無視して生活している旦那です。どうしたらいいですか?

私のことを無視するのはどうでもいいですが、
子どもたちが話しかけても呼んでも無視です。

という生活が3日くらい続いてます。
明日、明後日みんな休みになるので憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら放っておきます😂
ご飯たべる?とかいつもの会話は振りますけどね😅
それでも無視なら話しかけないです笑

ここでこっちが折れてしまうと、今後も気に入らない事があった時に同じことになりそうです..。
1週間、2週間と同じ生活というわけにもいかないでしょうし、そのうち治るんじゃないですかね😇

ねこ

失礼ながらなんてガキなんだろうと思いました。

私なら旦那さんの事無視します。
ご飯用意しない、洗濯しない等向こうから話さないといけない状況を作り、子供だけは無視するな!って話します!
休みの日も旦那抜き子供とおでかけします😌

はじめてのママリ🔰

それって失礼ですがハラスメントじゃないですか?
話し合って、改善されない場合、一時でも別居するかもです

***R

いまは無視も虐待になります!
旦那さんに気をつけるように言ったほうがいいですよ💦
幼稚園や保育園で先生に言われたら後悔することになります。
まだ通ってなくても今後またないように話したほうがいいです!

jaemmm

子供のことまで無視するなら離婚覚悟で、旦那の存在を無視します😂ご飯も用意しない、洗い物や洗濯も放置します。

ママリ

子どものことを無視するのは虐待だって知ってる?
あなたは自分の感情で無視して怒ってるのかもしれないけど子どもの心についたパパに無視されたって傷は大人が思うよりも深いしあとに残るよ。
だから普通にしてあげてくれる?

いいとしした大人なんだから自分の感情くらい自分でコントロールできるようにならないと。

ガキじゃねーんだからお前の子守までしてられねーんだよしっかりしろや。ふざけんな役立たずが!

くらい言ってやりましょう。

本当に親に無視された傷って深くトラウマになりますから即刻辞めないとお子さん取り返しのつかないことになると思いますよ?