コメント

まつこ
セラミックは保険適用にはなりません。
金属アレルギーの人は、保険適用のプラスチックの被せ物がありますが、できる歯医者が限られているのと、歯の位置によっては劣化が激しくて、歯が終わるって可能性もあります😨😨
まつこ
セラミックは保険適用にはなりません。
金属アレルギーの人は、保険適用のプラスチックの被せ物がありますが、できる歯医者が限られているのと、歯の位置によっては劣化が激しくて、歯が終わるって可能性もあります😨😨
「歯」に関する質問
寝ない!乳を噛まれる!どうすれば!? 今日で生後9ヶ月の娘がいます。 もともと生後2ヶ月頃まで抱っこで寝かしつけていましたが寝かしつけに4.5時間かかることもざらで、危険かなと思い添い乳にはしたくなかったのです…
1歳の息子。成長曲線の下の方で7.8キロ 10ヶ月検診の時も少し言われたのですが それからも伸びません、、、 おたふくワクチンの時に 体重も見てくれて 病院で指導まではいかないけれど もう少し離乳食やミルクをあげて…
質問ではなく、モヤっとしたことを聞いてほしいです。 30歳の歯科衛生士です。 4月から育休明けを機に転職したばかりです。 今日の朝イチ、自費の印象があり、 バイトを取って硬化待ちの間に、 使用した電メス、シリコ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
甘太郎
歯が終わる………。えー。
アレルギーの人は自費でセラミックの方がマシという事でしょうか(T_T)
まつこ
プラスチックの被せ物だとどんなリスクがあるのか医師に確認して、リスクが飲めるなら、プラスチックにすれば良いと思います。
プラスチックも認められている医療行為なので。