※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校の宿題で子供の名前の由来みたいなインタビューあって、適当につけ…

学校の宿題で子供の名前の由来みたいなインタビューあって、
適当につけては全くないんですけど、
特に上の子も下の子も理由なくて😅
お姉ちゃんは響が可愛い呼びやすい
弟そこから同じ漢字取って考えてつけたけど、
意味は全くないしその漢字自体に意味後付けしようとしてもできないです笑笑

亜←とかしらべたら 次とか2番目みたいな
意味しか出てこなくて😅

由来なんですかの回答
なんかいい文言ないですかね笑

コメント

おにく

みんなにたくさん名前を呼んでもらえるように、響きがかわいくて、呼びやすい名前にしました。とかどうですかね??☺️

私も子供の名前を響きとかで決めたので、その授業のときに後付けしました😂
たまたま漢字に意味があったので、それが使えました!

min

姉弟で同じ字を使っている事自体も由来になると思います!☺️
あとは突然閃いたとか、顔見たらふと思い浮かんだ、とかでも十分理由になるんじゃないですかね🙏🏻✨
こじ付けみたいなものよりインパクトありますし、うちも下の子はそんな感じです。

はじめてのママリ🔰

私も響きが可愛いという理由でつけましたよ!
「乃」が入ってるのですが「乃」で調べたら「止め字」って出てきます😂

響きが可愛い、呼びやすい
→皆に愛されて、たくさん名前を呼んでもらえるような親しみやすい名前にしました。

弟はお姉ちゃんから同じ漢字を取った
→お姉ちゃんと共通する漢字を使って、お姉ちゃん思いの優しい子に育ってほしい。

と言い換えてみるのはどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

両親が一番可愛い、この名前を付けたい、と思う名前を付けました

みたいに、親の気持ちをそのまま書けば、理由はなくても「パパとママが大好きな名前なんだな」ってプラスに思えると思います🥰

はじめてのママリ🔰

無理に偽の理由を作らなくても、そのままの由来を知れた方が嬉しいんじゃないかなと思います

響きが可愛いも立派な由来です。
漢字も見た目が可愛いとか、女の子らしい、男の子らしい、画数がいい、とか…その漢字を選んだ理由が何かあるはずなので、それをそのまま伝えたら由来になりそうですが…どうでしょうか。