※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはないぬいぬ
雑談・つぶやき

アニサキス…こんなの見たら魚食べるの嫌になる…(>_<")寿司食べたいと思…

アニサキス…こんなの見たら魚食べるの嫌になる…(>_<")寿司食べたいと思ってたけど怖くなった…(>_<")

コメント

milk tea⋆

分かります!
私もついこの間、ブリの照り焼き作ろうとしたらアニキサスいました😓😓
もう食べたくありません😢😢

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ブリ!!好きなのに…(>_<")火を通しても嫌ですよね…(>_<")

• 5月12日
吏桜(りお)

アニサキスは目視で分かるので全然怖くないですよ!
少し傷付けたり熱したりすると死んじゃうので、もし食べててもよく噛めば死んじゃいます!
1度冷凍して解凍しても死ぬのでもし怖かったらそうするといいですよ〜

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

発見したらますます食べられなくなりそうです…(>_<")そんなこと言ったらなにも食べられませんけど…(^_^;)苦手です…(>_<")

• 5月12日
ひかる

イカとかブリにはよく付いてますよね(^_^;)

絶対自分の家では魚は捌きたくないです…😂
綺麗なお寿司屋さんでも心配になりますよね

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

最近まで寿司食べたいと思ってたけどその気持ちが消えてしまいました…(^_^;)

• 5月12日