不妊治療しているママ友頻繁には連絡は取らないものの割と仲のいいママ…
不妊治療しているママ友
頻繁には連絡は取らないものの割と仲のいいママ友から2人目の不妊治療をしていることを去年教えてもらいました。
私自身も不妊治療で1人目を授かってるので共通点があり嬉しく思いました。
ちなみに私は2人目はまだ考えていません。
ちょうどその頃に移植をしたみたいですが、年末年始のバタバタもあり1ヶ月以上連絡取ってません。
今日久しぶりにママ友から不妊治療の話とは別件で連絡が来ました。
みなさんなら不妊治療の判定のことをこちらから聞きますか?
不妊治療を経験していてますが相手の気持ちを考えたときにこちらから聞いて大丈夫か不安になってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
mama
妊娠はデリケートなことですし
相手から報告あるまで
何も聞かない方がいいかなと思います🥺💦
はじめてのママリ🔰
不妊治療長くやってましたが聞かれたくないと思います💦
話したくなったら自分で話すと思うので、そっとした方がいいかと…
-
はじめてのママリ🔰
聞かれたくない気持ちありますよね😢
相手から話してくれるまではこちらからは聞かないことにします!
ありがとうございます😊- 3時間前
2🐝
えー😱ママ友同士で本人の許可なく、不妊治療のことを漏らされちゃうんですね😭
私ならそっとしてほしいです。
判定出たとしても妊娠が継続するか不安の中、周りから色々言われたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
他の人に不妊治療の話をすることはありません💦
ここでは不妊治療しているママ友本人と私しか登場していない話のことです...わかりづらくてすみません。
私も不妊治療を経験しているので本人以外と不妊治療の話はしないです。
本人から妊娠報告があるまではこちらからは何も聞かないようにします!
ありがとうございます😌- 1時間前
ゆー💓
私も不妊治療の経験があり、友人から体外受精の前に相談がありました。
◯月にする予定〜と話していたので、うまくいくように願っていました。
もちろん気にはなりましたが、何かあれば報告があるはずと待っていたら、次に会った時に、うまく行ったと報告受けましたよ😊
話したいタイミングがあるかなと思いますし、上手くいかなくて落ち込んでいる場合もあるので、本人が話す時まで待ちますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
何かあれば報告してくれますよね😌
うまくいくよう願いつつ本人から報告があるまでは不妊治療については聞かないようにします!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
聞かないです🙋♀️
私も不妊治療をしていて、友達に移植日の話をしましたが友人からは結果について触れられなかったことをありがたく思っています😌
-
はじめてのママリ🔰
お友達との実際の話を教えてくださりありがとうございます!
やっぱり本人から報告があるまでは聞かずに過ごしたいと思います😌
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
相手から話してもらうまでは触れずに行こうと思います😌
ありがとうございます😊