※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
子育て・グッズ

今日は仕事がお休みです。フルタイム勤務です。4歳の息子の保育園をお休…

今日は仕事がお休みです。フルタイム勤務です。4歳の息子の保育園をお休みにし、8歳の娘の学童はお休みにしました。
すると旦那が午後有休にしたと。どこかお昼ご飯行くなら会社に迎えにきてと言われたので、迎えに行くことにしたのですが、今朝、午後に用事がないなら、午前中ガソリン入れてきて、迎えに来なくていいよ、自分で帰るからと。

私の中で、ウキウキの平日休み。午前中は息子とたくさん遊ぼう!と思っていろいろ考えていたのに、いろいろ指示されて。自由にさせて欲しいと思うのはわがままですか?
週2回、旦那は在宅ワークで、私がたまに平日休みがあると、その日は在宅ワークにします。1人にさせて欲しいと思うのはおかしいですか?監視されているようで気を使うし、ゆっくりしたい泣

子供と遊びたい、ガソリンは午後じゃダメなのか?と聞くと、なんでそんなに嫌そうな顔するんだ!と怒って会社に行きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと分かりますw私は平日休みならラッキーと思って保育園に預けるタイプなんですが旦那はなら買い物行って来なとか言ってきます😅
家でゆっくり1人時間楽しみたいのにとか私もイライラしますw

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

私の休みに関わってこないで欲しいんですよね…前は私が休みで子供と家で遊んでいて、旦那が在宅ワークだった日は、科学館行ってくれば?って言われて。
    もう、自由にさせて!ってなります…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。わがままではないと思います。
私は有休取ること、旦那にいわないです😂そして、私も子どもは保育園へ預けるタイプです

あと、子どもと遊ぶから、午後にガソリン入れるね、と、伺いではなく、決定事項のように言うかもです😂
なんでそんな休みの日まで指示されないといけないのか😭

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

そうなんです😭ほっといて欲しい。私が休みの日は出勤して欲しい。でもそれ言うとすねるので我慢してます。
    ガソリンなんてすぐ終わるのに、そんな事を嫌な顔して!って思ってると思います。
    でも、そう言われるだけで、私の自由がなくなった気がします…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みとって、お子さんも休ませたい感じですか??
    私は保育園行かせるので、旦那にも言わなければ、ほんとにバレなくて😂
    指示通り、そのままやらなくていいと思います。
    『ガソリンを入れる』っていうタスクだけをやっておけばよいかと。あとは、はいはい入れておくね、ととりあえず返事でもしておいて、こちらで予定立てて、入れておけばよいかと〜
    全部言い返すとまたこじれるでしょうし…🥺

• 2時間前
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

そうですね!子供と遊びたいなって思います!学童も休みにすると、普段遊べない子と放課後に遊べるので娘も喜ぶし。黙って休むのが不可能で💦学童の迎えは旦那が行きたがるため、ほぼ旦那が行ってますし💦

ガソリンはわかったと言えば良かったんですね…もうプンプンして会社に行ってしまいました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様も、自分の指示通り、思い通りにならなくてプンプン怒るのも、なんだかな…と思いますね🥺
    せっかくのお休み、楽しんでください☺️

• 1分前
yuki

我儘じゃないです。
私も休みは1人になりたい、もしくは夫抜きで子供達とダラダラしたい。
私はたまに、夫に言わず朝は普通に出勤して午後休取ってゆっくりしてます😂

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

旦那抜き!分かります!本当は家でダラダラして子供と遊びたいのに、子供と出かけてくれば?とか言ってくるのもつらくて。

• 2時間前