コメント

はじめてのマママリ
練習しました!
たまに成功する時もありましたが、ほとんど泣いて無理だったのでもう諦めました😂

真鞠
同じく3月に出産予定で、今練習してます😊
といっても、うちは元々寝かしつけがパパなので、パパのベッドで寝られるーと大喜びなので心配いらなそうです🥹笑
好きなぬいぐるみと一緒に連れて行ったりしても難しいですかね?🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
練習はどのようにしてますか?
うちは家が狭いので部屋がそんなにないからわたしがどこか出かけないといけません😹笑
メルちゃんも一緒に寝てます🥺笑- 1月24日

miyabi
しなかったです😅
居なければ諦めて寝るだろう。精神でわざわざ自分がいる時にする必要ないなと思ってやらなかったです💦
結果、長女は1日目はママと言ってシクシクしたそうですが2日目からは居ないと分かったから、すんなり寝てくれたようです。
次女からは上に居たからか、あまりグズる事なく寝てくれたとか…
はじめてのママリ🔰
どのように練習しましたか?😹
泣いちゃいますよね、、😹
はじめてのマママリ
私はリビングで待機!
旦那と子供が寝室に行って楽しい話をしながら寝かしつける作戦が、リビングに私がいると分かると思い出して部屋から泣いて出てきちゃいました😂
はじめてのマママリ
最終的には夜中に陣痛きて、起きたらママもパパも居らず、大パニック💦
ヘルプで来てもらっていたばぁばにその日は何とかなだめて貰って、次の日からパパと寝てくれましたよ😂
居ないと分かると諦めてたようです🥺
退院したその日からママと寝る!でした🤣