※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

学費の引落口座について夫(フルマイム勤務)、妻(私→専業主婦)なので…

学費の引落口座について

夫(フルマイム勤務)、妻(私→専業主婦)なのですが、どちらの口座名義で学費を引き落としても大丈夫みたいなのですが、みなさんなら、どちらの口座で引き落としますか?

ちなみにどちら(夫、私)も学校から指定された銀行口座は持ってないので、新規口座開設という形になります!

コメント

ゴン太

旦那の方をします(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

それはなぜか理由教えていただいても良いですか?
    理由知りたいです😃

• 3時間前
にこ◡̈

妻の口座の方が作りやすそうなので、私なら自分の口座ですかね。
お金もどうせまとめて移動するのでしょうし手間ない方にします。

ただし大き過ぎる額の移動は贈与税かからないようにだけ注意します⚠️👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当、贈与税の関係が面倒ですよね😅ただ、公立の学費関係なのでそこまで金額は多くはなさそうです💡

確かに私の口座なら書類も全部自分で書けますし、余計な気を使わなくて良さそうで楽ですよね❤️
    旦那は事務関係まっさら出来ないので、旦那の口座を作る場合、書類の書き方から当日隣で付き添ってないといけないので、倍骨を折ってしまいます😭

• 2時間前
C

旦那名義します‎𖤐 ̖́-‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはなぜか理由教えていただいても良いですか?
    理由知りたいです😃

• 3時間前