※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬によると排卵日は23日でしょうか。17日まで連日頑張りましたが、その後は疲れてタイミングが取りにくくなっています。検査薬は21日から22日が陽性でしたが、20日にタイミングを取ったのは遅すぎるでしょうか。

①排卵検査薬によると排卵日は23日ということになるんでしょうか?

女の子希望で、アプリを信じて頑張って17日まで連日頑張ったのですが、その後疲れてタイミングを取る日が少なくなっています。

検査薬が陽性になったのが、21日〜22日です。(20日のものは時間の経過で濃くなっているだけです)
タイミング取るのが難しいです😂

②20日にタイミング取ったのは日が遠すぎますか?😭

コメントの最初にアプリの画像を貼っておきます。

コメント

ママリ

ルナルナのアプリの画像です!
生理周期は31日で安定しています。

ママリ

回答じゃなくて申し訳ないのですが生理周期安定しててもこんなに差があるんですか?!😂
妊活始めようと思ったのですが生理周期バラバラで参ったな~きっちり来る人いいな~と思ってたのでびっくりしました😂

一般的に排卵日2日前が女の子妊娠しやすいって言われてるので遠い気もしないですが……