※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

母子手帳再発行したことのある方いますか?

母子手帳再発行したことのある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!🙋‍♀️
子が2歳の時無くしてしまい😭
出産直後の情報は産んだ病院で、予防接種などの記録は打った小児科へ行き記録を記入してもらいました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今妊娠中なんですけどなくしちゃって明日検診があるんですけど再発行してから病院行ったほうがいいですかね?
    病院の横に母子手帳発行できる事務所があるのでそこでやろうかと思ってるんですけど病院に先に行くか迷ってて💦
    朝10時から検診で8:30から事務所はやってるみたいで😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記録の記入とかがあるので先に再発行した方がいいです!
    病院の横に事務所あるのラッキーですね😊✨
    私の場合なんですけど、「母子手帳無くしました」と電話して行ったのですが30分もしないうちに再発行手続きできましたよ!☺️
    無くした理由など記入した覚えがあります🤔
    でも受け取る手続きが地域によって違うみたいなので、電話で再発行にどれくらい時間かかるか聞いてから決めてみるといいと思います!💦

• 4時間前