※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が重度の花粉症と猫アレルギーですが、子供に遺伝する可能性はありますか?友達の家に猫がいるため、連れて行くか悩んでいます。どう思いますか?

教えて下さい!

旦那が重度の花粉症と猫アレルギー(私の実家で犬を飼っているのですが、犬はそうでもないです)なのですが、子供に遺伝する可能性ってありますか?

今1歳半の娘が居るんですけど、今度遊びに行く友達の家に猫がいて...それが心配だから旦那がまだ連れて行きたくないと言います🥺俺が小さい時酷かったからと。。。

全然猫の居る家じゃないならいいのですが、今回はインフルや他の感染症も怖いですし、初めての猫も怖いですし、辞めておこうかなと思っているのですがどう思いますか?😔✨

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーとかは遺伝しやすいので怖いですね。
やめれるならやめるか、お家以外で会えないかお願いします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    まだ1歳半なので怖くて。。。
    なんか旦那の友達の奥さんが出産したみたいで家に行くらしく、私は切迫なので行けませんが、久しぶりにうちの子にも連れて行って会わせたいな〜って言ってたんですけど、どうしても猫が怖くて😭
    自分が小さい時本当に辛い思いしてるから特にだそうです😭

私も一緒にお留守番かなぁ、、?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら行かないですね!
    1歳とかなら症状出たら危険なので!
    犬より猫の方がアレルギー症状は出やすいですし😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    旦那もまだ心配と言っているので、辞めておきます!

私も切迫で出れない状態ですし、一緒に待ってようと思います🙏

落ち着いたらその子の家以外のどこかで会えばいいですよね😂

• 3時間前
ママリ

旦那が鼻炎持ち、検査すると犬のアレルギーもありました😳犬飼っていますが、子供たちは今のところどうにもないです。旦那の家の猫も子供は特にアレルギー出たりしません。
その環境にならないと分からないですよね😣旦那さんがそこまで心配しているのであれば、やめておくかなぁ〜😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    なんか旦那の友達の奥さんが出産したみたいで家に行くらしく、私は切迫なので行けませんが、久しぶりにうちの子にも連れて行って会わせたいな〜って言ってたんですけど、どうしても猫が怖くて😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ここまで悩んでいるならお留守番がいいかもです!もしもアレルギー反応出たら、絶対後悔しますし😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    私も旦那程ではないですが軽度の猫アレルギーなんですよ😭
    前に蕁麻疹みたいなのが首から胸辺りまで出て来てしまったことがあって、、それ以降猫には触れていないので今はわかりませんが笑

怖いから娘も連れて行くの辞めておきます✨
    ありがとうございます^_^

• 3時間前
なな

アレルギーそのものは遺伝関係ないですが、アレルギー体質は遺伝するので心配なら辞めておいた方がいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳

• 3時間前
ママ

アレルギー体質は30~50パーセントくらいで遺伝するらしいです💡
両親どちらも、の場合は70パーセントくらいらしいので、心配なら辞めておくがいいかもしれませんね🥺

また、私も猫アレルギーがあって、知り合いが猫のいるおうちに行ったあとに遊びに来たりすると少し毛がついててとかで蕁麻疹でたりします💭旦那さんもアレルギーがひどいとのことですし、違うところで会えるならそれが一番嬉しいかも…!

猫ちゃん可愛いんですが🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんですけど、私も軽度の猫アレルギーです😭
    高校生の時友達の家の猫を触ったらその時は何でもなかったのですが、帰ってお風呂入って鏡を見たら首から下胸あたりまで真っ赤に?蕁麻疹みたいになってて焦りました😭私の母親も猫アレルギーなので、私もそうなのかな?と当時思いました🙇‍♀️検査はしてませんが笑
    犬は実家で飼ってますし全然大丈夫なんですけどね🥺

やっぱり、出産祝いに子供連れて行かない方がいいですよね。。。?
    旦那はかなり酷い猫アレルギーです。普通にティッシュ一箱終わりますしいつもその子んちから帰ってくる時苦しくなっちゃって。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が重度の花粉症と猫アレルギー同じです🤧
息子が1歳半くらいの時に風呂上がりドライヤーの後に、目から始まり顔半分がボクサーのように腫れ目は開かなくなる程で救急で診てもらったことがありました💦
アレルギー検査を勧められやった結果、猫も花粉も高く反応してました😳実家に犬も猫もいる中で赤ちゃんの頃から何度も行ったりしてるのに急に?と思ってビックリしましたが、、、多分ドライヤーの風で猫の毛が目に入ったか手に毛がついた状態で目を触ったかで、強く反応しちゃって腫れたんじゃないかと言われました😳💦
それ以来こわいので、実家に行く際はアレルギーの薬を飲んで行ってます!やっぱり飲まないと体を痒がってしまうので😞
私がアレルギーはないので、息子は旦那のアレルギー体質が似てしまって、義父もアレルギー体質で色々持ってるので、遺伝はありますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね。。。
    うちの子もうちの実家の犬とは何回も会っていて大丈夫なのですが、猫はどうしても怖くて。。(旦那が同じ思いさせたくないと言っています)

その友達の出産祝いですが、連れて行かない方がいいですよね🥺
    私も切迫なので一緒にお留守番かな?と思っています🥺

アレルギー検査した方がいいですかね??
    娘は、まだ猫には合わせたことないです🙏
    食事のアレルギーも今のところないです^_^

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は、私の実家で初めて猫に触れたらしくて。笑 それで猫アレルギーが判明して🥲本当に目は痒いし鼻水は止まらないしで可哀想です💦
    猫の毛っていくら掃除しても空中に舞うみたいですよ😇

猫アレルギーか調べる為だけに検査するのも可哀想ですよね😞採血させるのも、、💉ましてや食事のアレルギーもないのに🥹
    これから病院かかることがあった時に少し相談してみてもいいと思います🙂

旦那さんが重度の猫アレルギーって分かっていたらお友達の家に連れて行くのはちょっとこわいかも😅 私の場合息子の顔面ボクサーのように腫れたのを経験しちゃったから💦💦笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫って可愛いですけど私も怖くて。。。😭
    しかもその子のお家猫を4匹も飼っていて。。。やっぱり怖いですよね😭😭

病院に行くことがあれば相談してみようと思います✨

ボクサーみたいに腫れるのも可哀想です😭無事でなによりです🙏🩷
    旦那はもう子供の頃から今も確実に重度の花粉症と猫アレルギーです!わかってるので絶対やめたほうがいいですよね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

遺伝する可能性は高いと思います。アレルギー体質は遺伝しやすいので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭😭😭
    辞めておきます😭😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私が重度の動物アレルギーがあり、アナフィラキシーショックを起こしたことがあります、、、。ですが、子供には今のところアレルギー反応はでていません!

でもアレルギー体質というのは遺伝しやすいみたいですね😢
念のためやめておいたほうが安心かとは思います!

旦那が昔喘息があり、それは遺伝したのか息子も最近喘息と診断されました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあそうなのですね😭😭
    やっぱり怖いですよね😭
    何かあってからじゃ遅いので、今回は辞めておきます😭

私は特にないのですが、旦那が重度の花粉症、猫アレルギー、アトピー肌が弱かったりだとか、安い生物食べると蕁麻疹が出たり、、、結構酷いんですよね😭

子供に今のところアレルギーはありませんが心配ですよね😭

• 2時間前