※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

来年度のPTA役員の手伝いを断る方法について相談がありますか。

来年度のPTA役員を人が足りなければ手伝ってもいい、と回答してしまったところ、
人が足りないので手伝ってくれませんか?と、返事が来てしまいました…
理由なければ断れない雰囲気のお手紙だったので、ついそのように返事してしまいましたが、、

角の立たないお断り方法はあるのでしょうか。
ちなみに来年度は1号認定なので仕事していないことは娘のクラスで既にバレバレです😅
ジジババが迎えに行く時もあるので介護とかそういうのも無いのバレバレです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そうに回答してしまったのなら、もうするしか無いかなと思います…

はじめてのママリ🔰

回答したときと状況が変わってしまい難しくなってしまいました。お力になれず申し訳ありません。→理由は?と言われたら自身の体調が不安定で通院回数が増えてしまうとかでいいんじゃないでしょうか?

いろいろ噂されそうですが😂

はじめてのママリ🔰

流石に厳しそうだし、わりきってやってみるとか