※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
子育て・グッズ

小学生の男の子と家でどのように遊ぶか悩んでいます。ゲームやYouTubeをよくしていますが、相手をしてあげられず心が痛みます。皆さんはどのように遊んでいるのでしょうか。

小学生 男の子とお家で一緒に何して遊んであげていますか??

下の子とはおもちゃでちょっと遊んだりしてあげられるのですが、上の子とは何して遊んでいいのか😂

ゲームやYoutubeをよく1人でしていますが、相手してあげないとなーと思いつつもいつもゆっくり遊んであげられません💦

トランプやカードゲームなどしたりもしますが、続きません(笑)

塗り絵など1人遊びもよくしてくれるのですが、1人遊びすぎて下の子ばかり構っているようで心が痛くなります。

皆さん小学生の子と家でどのように遊んでいますか?

コメント

りりこ

一年生の娘と2歳の娘がいます。
すごく共感です🥹
下の子がお昼寝中にしか上の子とゆっくり遊ぶ時間ないけど、何をしたらいいのか 笑
YouTubeで折り紙の折り方を見ながら一緒に折ったりが多いですがしばらくすると好きなYouTube見るわって言われます😇

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

コメントありがとうございます!
    いつも我慢させちゃってるから、ゆっくり向き合ってあげないと!って思うのですが、小学生と家で遊ぶのって難しい...😵😵

Youtube見ながら折り紙やったことあります!笑
    でも私 折り紙苦手で結局わからなくなって「やってみて〜」って言って終わってしまいます🤣
    娘さんから言われちゃうんですね🤭

• 4時間前
さち

一緒に遊ぶとなればゲームですね🤔

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

コメントありがとうございます!
    やっぱりそれが一番ですかね🤔❤️

• 4時間前