子育てと家事を一手に引き受けているが、旦那は協力せず、土日も実家に行くことが多く困っています。これが普通なのか疑問に思っています。
パートをしながら子供の幼稚園の送り迎え、習い事の送迎、毎日しています。4人子供がいますが毎日バタバタで
旦那は6時から21時過ぎまで帰ってきません。
私も仕事をしていたり習い事の関係で忙しくなると家事もおろそかになりがちです。
旦那が何か手伝ってくれるわけではありません。
子育て家事は120%私がしています。
それでも家に帰ってから、洗濯物が邪魔なところに置いてあったり、何か取りにくかったりするだけで
あ〜イライラするわぁ。と言われます。
それが本当にカチンときてというかもう
こいつきもいな。こんなしょうがないことでも
イライラするっていうんだ。
お母さんにやってもらえば?と完全に引いちゃってます。
土日もよく実家にいきたがって
私はそっちについていくとやりたかった掃除や買い物ができなくなるので平日にしわ寄せがきてしまいます。
なので最近、いくのを断ってますが
平気で子供と実家に帰ります。
平日6時から21時過ぎまでいなくて
土日はバラバラに過ごしてて
正直、この人いる意味あるんかな?
とさえ思ってます。
みなさんこんな感じですか?
これって普通なんですかねよくわかりません
- はじめてのママリ🔰
コメント
う
こんな感じですよ。もう気にならなくなってきました。酒飲んでストレスフリーです。
はじめてのママリ🔰
私も子供4人いますが、旦那さんが家事育児するかは各家庭によってだいぶ違うと思います💦
そして旦那さんの仕事内容とかによっても違うんじゃないかなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
家事育児を手伝うとかはどうでもいいんですけど、やってもない人間が家帰ってきて文句いうのが気持ち悪いなって感じですね💦
たとえばお風呂場の浴室乾燥機でタオル干してたとして(帰ってくるのが遅いんでその前に乾くだろうと使ってて)そのまま別の家事や子供のことで干しっぱなしにしてたとして、、
お風呂に入る時に干してあったらイライラするそうで
あぁ、もう入れない!!イライラするわ、風呂入るってわかってるんだからどかせよ!!!
と言われます。
いや、別にそのくらいでいうの?と私は思いますけどね、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
奥さんに当たるのはよくないと思うんですが、旦那さんもいっぱいいっぱいなんだろうなって思います💦
仕事が朝6時-21時って結構大変ですよね。
お互い余裕がないのかなって思います💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は正直、家帰ってきて温かいご飯があってそのまま勝手に片付けられて次の日には弁当が出てくるなんて最高すぎると思います!
独身の方は自炊される人もいれば買って食べたりその後に洗濯したり、同じ労働条件で自立してる人はたくさんいるので、、、
もうこの境地になると血も涙もなくてかわいそうですね笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです
旦那って義実家大好きですよねw
そりゃそーだ義実家帰ったら上げ膳据え膳で昼寝に…夜は晩酌 お仕事大変だね頑張ってるねって褒め称えられ完全息子に返れるもんな🤣って思いますw
その間の子守りは私と義母…家を空けてたら家事も出来ないし、義実家に来ても私は子守りに、食事の支度に片付けにやる事家に居る時とそんなに変わらないのに
義母にも気を使うし
嫌すぎて行かなくなりましたw
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよね!!!
私からしたら人の家なので笑
ずっと座ってても頭の中で
あー。この時間あったら片付けできたのになぁ。とか
買い物行っても
あー。今買いたいけど買ってもすぐ帰れないし無理か。また買いに行くのだるいな。とか非効率でしかなくて笑
旦那だけ羽伸ばしてぐーたらしててそれで平日にまたその繰り返しって拷問ですよね笑
いかなくて正解なんで私ももうバラバラでいいです笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
非効率←その言葉に尽きます😂
旦那は休みの日ゆっくり出来るけど
主婦は丸1日休みなんてないんじゃーーー💢💢ってなりますw
そして同じく旦那よく下らない理由で1人キレてます🤫それを見た子供が気を使って可哀想です
私も完全ドン引きでいつも白い目🙄で見てます。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよねー!
何にもしなくていい1日なんて存在しないですよね?
それなのにくだらないことでキレられてもね笑
はじめは言い返したり
こっちもキレて喧嘩もしてましたけど
もう無の境地すぎて笑
子供は感じ取ってて突然片付けし出したりするんですよね😂
本当かわいそうです笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私もキレるとか言い返すとかも無駄だしこの人無理だな〜って境地になってきました。
私もなにかストレス発散できることします笑
う
夫の真似するのいいですよ!
はじめてのママリ🔰
たしかに!真似してみます笑