※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が借金を抱えている中、会社の飲み会に行かせるべきか悩んでいます。飲み会は許せない気持ちがあります。

旦那が借金作った方

会社の人との飲みはどうしてますか?行かせてますか?

友達は少ないので友達と飲みに行くことはほぼないです。
会社の人とはあります。
正直借金作っといて仕事の付き合いだとしても飲みに行くのが許せないです。
上司は上司で、〇〇さんの歓迎会をセッティングしてとか言ってくるみたいでアルハラだろって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も借金ありました(いまは完済済み)

飲み会は歓迎会や新年会くらいしかなく、年1〜2程度ですが、
一応行かせてます。
参加費がかからない(積立から出る?)ようなので!

ただ、参加費がかかるようなら行かせませんし、本人的にも好きじゃないようで飲み会自体あまり行かないです。😌

ああ

うちの旦那は100万借金があり今は返済終わっていますが、借金があるうちは仕事の付き合いの飲み会も行かせなかったです。借金していてマイナスのくせにどこから飲み会の金出すの?ないだろ!って思います😂👏返済後は行かせてあげる予定でしたが、ここで甘やかしたらまた借金作りそうだなと思ったので、うちは金銭管理がちゃんとできるようになったら参加okにすると伝えてますが、もう一生参加させなくていいかな?と思ってます笑
昔と違って今の時代飲み会は強制参加ではないですし、参加も本人の意思次第です笑