息子の卵アレルギー疑惑について、小児科に行くべきでしょうか。
卵アレルギー疑惑について。
生後9ヶ月の息子ですが、なかなか離乳食を食べてくれず、アレルギーチェックに苦労しています。
7ヶ月でやっと卵黄を始め、小さじ2までは頑張りましたが1/2個以上は食べられず、そのまま8ヶ月で卵白に入りました。
ただ途中で体調不良があり卵白3gで止まってしまって、9ヶ月に入ってから卵白5gに挑戦しましたがまったく食べてくれず、勢いで今日から全卵にしました😅
顔にだけ少し赤み?が出ましたが、嘔吐などはありません。
ただうんちが少し下痢っぽいです。
上の子も同じ感じの卵アレルギーだったのですが、小児科に連れて行ったところ「全身症状(体にじんましん、嘔吐)がなければそこまで重度じゃないから除去する必要がない、普通にあげていい」と言われ、しっかり火を通すようにはしていましたが一度も除去したことはありません。
保育園入園の際に総合病院でアレルギー検査をしてもらい、やはりオボムコイドの数値が高く出ましたがそこでも「除去する必要はない」と言われ、給食も普通に食べています。
下の子も同じような感じかな?と思うのですが、やはり念のために小児科に行ったほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
娘も卵アレルギーで軟便ぽくなります💦
娘の場合は2回ほど嘔吐もあったのでアレルギー検査して分かりました!
ただ卵黄1個、大さじ2まで食べてたので重度ではなさそうでしたが消化管アレルギーでした😣
それ以来嘔吐はないですが、卵製品食べ過ぎると軟便になりますよ!
もし消化管アレルギーならこれなら量増やしていく過程でなにかしらまた症状がでるかもしれないですね💦
少量しか食べてないのに下痢の症状が出てるなら私は念のため病院へいきます!
コメント