※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
妊娠・出産

妊娠中にお腹や胸が縮むことはありますか?

今日、朝起きてから、いつもよりお腹の張りがないとように感じました。胸も妊娠で少し大きくなってたのが、縮んでました…。妊娠中に、お腹や胸が縮んだりすることってあるんですか??

コメント

ゆう

お腹の張りは常にあるものではありません。
例えで言ったら、ポワポワしています。
胸の方の変化も気にすることはありません。
個人差がありますからね(^-^)
不安になるお気持ちがよくわかります!
でもお母さんが気にして心配されてる今も、赤ちゃんはお腹の中で遊んでいますよ!
心大きく妊婦生活を楽しんでもらえたらと思います(*^▽^*)

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。
    いつもと違う感じがしたので、大丈夫かな??と心配になってしまいました💧いまは、言うならポワポワした感じしてます🤗

• 5月12日
  • ゆう

ゆう

赤ちゃんの生命力って本当にすごいです!
    出血や、他の変化はすぐに病院ですが、気にしないで大丈夫ですよ!
    のんびり楽しんで下さい(^-^)

• 5月12日
  • さなさの

さなさの

少しのことでも心配になっちゃって…。気にせず、のんびり過ごしたいと思います(*´ー`*)

• 5月12日
  • ゆう

ゆう

初めてのお子さんですものね♥
    大丈夫ですよ!
    検診で何も言われていないなら、ドーンと構えていて下さいね🎵
    赤ちゃん性別楽しみですね♥
    20週過ぎたらあっという間に出産の準備になりますよ✨
    一心同体の今、旦那様との時間も大切にお過ごしください♥
    何か不安などありましたから、いつでも声をかけてね(*^▽^*)

• 5月12日
  • さなさの

さなさの

検診でも何も言われてないので、のんびりすごしていきたいとおもいます😁性別も楽しみです✨

• 5月12日
minita

わたしもはじめは胸がすごい張りましたが、いつしか張らなくなってましたが順調でしたよ。
個人差あるかもですが、妊娠中ずーっと張るってことでもないのかもです。お腹も張り出したのは中期くらいからでした。
さなさのさんも、特に病院から何も言われず、体調も良いのなら心配いらないかもしれませんが、
出血したりとか少しでも変なら病院に電話したらいいと思います♪

• さなさの

さなさの

妊娠してから、胸が張ってたので、急になくなって心配でした。
    この間健診でも、順調でしたし、体調もいいので、気にしないようにします😊

• 5月12日
いいとも

私は明日で15週ですが、よく同じように思うことありますよ!
あれ?昨日より胸小さい、とか、お腹凹んだ?とか。
旦那には、見慣れたからじゃね~のか?って言われますが、、、
ちょっと気になりますよね💦
あまり心配になると胎教に悪いいと思い、気にしないようにしてます(^^;)

• さなさの

さなさの

同じ感じなんですね❗️気になっちゃいますよね💦胎教のためにも気にしないようにします😊

• 5月12日