あおあお。
うーん、あんまりオススメしないというか、、、。
やっぱり、他と違うと、一定数言ってくる子はいると思っておいた方がいいです。
私の知り合いの子はランリュックなんですが、上級生に言われて、それで嫌になって、ランドセルに買い換えるみたいです😭😭
なので、そういうの言われちゃっても、大丈夫な子かどうかだと思います✋🏻💦💦

ぶっつん
まだ年中ですよね?半年もすれば変わるかもしれません。
うちの2番目も「お姉ちゃんと一緒のピンク」と1年くらいランドセルはピンクと言ってました。いよいよ年長になって、これは真剣にピンクを買うのかしら、と心配してましたが、夏を過ぎたくらいから変わって秋頃に黒とブルーのランドセルを買いました。
本人の気に入っているものを買ってあげたい気持ちには変わりないのですが、周りからなんか言われた時にこの子が傷つくのかなぁと心配で、買うのを先延ばしにしてた面はあります。

m a ★
今 小1で
濃い水色みたいな色に
最終決定しましたが
年長のときに
ままりさん息子と同じように
パステルのピンクとか紫で
ハートの刺繍入ってるのがいい!
って言ってましたが
絶対 阻止!と思い(笑)
水色もいいかも!って
言ってましたが
時間経つにつれて
この色どお?っていった色が
気に入ったらしく
写真のランドセルに
決定しました!
息子の好きな色買うか。
6年間つかうことを
理解しきれてないので
誘導してしまいました🥺

nana
ついコメントしてしまいました。
うちも全く同じくピンクを希望しています😭😭ハートとか刺繍入りの·····🥹🥹
数ヶ月前に聞いた時もピンクでした😭
男の双子なのですが、もう1人は黒と言ってて助かりますが😂
うちもプリキュアとかクマとか好きで可能な限りは買うんですけどランドセルはな〜〜😵💫と悩み中です。
今日保育園からランドセルのカタログが配られてちょっと焦りはじめました(笑)

ままり
まとめてのお返事ですみません。
まだ時間がありますので、子どもとよく相談して決めたいと思います。お返事くださった皆さんありがとうございました💕
コメント