※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が近所の大人に対してトゲトゲしい態度を示しています。照れ隠しの可能性も感じていますが、どうしつければよいか悩んでいます。そんな時期はあるのでしょうか。

3歳息子、なんだか最近親や家族、保育園の先生以外の大人(近所の方とか)に対してトゲトゲしいです😭
挨拶されただけで、イヤ!!!とか、こっちこないで!!とか、、照れ隠しもあるのかなぁと感じてますが、そんなひどいこと言わなくてもいいじゃんって言葉を荒げて言うので、毎回謝ってます。

そんな時期ってあるのか、うちの子だけなのか、どうしつけていいのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知り?の気質少しあるか、イヤイヤ期なだけかもしれないですね🥹あとはよくそこまで知らない人?だから安易に近づかないので人見知り全くない子(逆にうちのコはすぐ誰にでも話しかけるタイプで心配です)よりは賢くていいと思います!
でもいやー!じゃなくて、近所の人には、こんにちは〜だよ!と繰り返し言うしか今はないかなと思います😌
そういう時期なだけな気がします!