コメント

退会ユーザー
ベビービョルンも前バックルですよね?☺️
ハーモニー使ってました!全く気にならなかったですよ✨

はじめてのママリ🔰
ヌナのカドルクリック使ってます!
バックルはおっしゃる通り、顔に当たります😅
特にうちの子は顔をブンブン振るので当たったら痛そうだなって思ってます笑
なので、バックルのところにタオルを当てて、顔にあたっても痛くないようにしてます💡
今はちょうどバックルの高さに顔があるので、赤ちゃんがもう少し大きく慣れば気にならなくなるかなあとも思ってます!
それ以外はとっても使いやすいです!
他のメーカー使ったことないのですが、前にマグネットついてて抱くのもおろすのも簡単にできるので買ってよかったです☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
バックル当たる間は工夫して使えば問題なさそうですね😍
着脱楽そうだし
冬はアウター着たまま乗せおろし出来るのも魅力的で第1候補です😆✨
とっても参考になりました!
ありがとうございます💓- 1月26日
ママリ
なら良かったです🥺🫶🏻
ハーモニーも気になってます🥹✨
使い心地やデメリットはどうですか?
退会ユーザー
デメリットは全く思い浮かばないくらい、私はドンピシャでした😂
エルゴの背中で止めるのが赤ちゃん落としそうで嫌だったので、支えながらバックルで止めていく、ができるハーモニー一択って感じでした!
当時はヌナもベビーカー使ってる人出てきたくらいで、サイベックスとかも抱っこ紐なかったので比較は分かりません💦
強いて言えばおんぶはとてもしづらいです!抱っこ紐の時期は一切おんぶで使わなかった&一人っ子確定なのでするシチュエーションはなかったので困らなかったです。今は2歳半過ぎていて、先日久しぶりに抱っこ紐して欲しいとお願いされた流れから初めておんぶで使ったのですが、とてもやりづらかったです😂😂
なのでおんぶでも使いたい、使うことが考えられる場合はポイントだと思います!
長文失礼しました🙇♀️
ママリ
とても有難いコメントありがとうございます!!!
やはりいいんですね!ヌナは結構ゴツめでコンパクトにはならないのでその点ハーモニーいいなぁって思ってます🥹✨
私もエルゴの背中は試着して無理そうでした😂
おんぶはそこまで考えてなかったのですが
頭に入れておきます!
ありがとうございます🙇🏻♀️🫶🏻