※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

前バックルの抱っこ紐を検討していますが、赤ちゃんの頭や顔に当たるかが気になります。nunaの抱っこ紐が第1希望です。

前バックルの抱っこ紐を検討しています!
前バックルは赤ちゃんの頭や顔に当たったりしませんか?
そこだけ気になっています🥺

第1希望はnunaの抱っこ紐です🐨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンも前バックルですよね?☺️
ハーモニー使ってました!全く気にならなかったですよ✨

• ママリ

ママリ

なら良かったです🥺🫶🏻

ハーモニーも気になってます🥹✨
    使い心地やデメリットはどうですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットは全く思い浮かばないくらい、私はドンピシャでした😂
    エルゴの背中で止めるのが赤ちゃん落としそうで嫌だったので、支えながらバックルで止めていく、ができるハーモニー一択って感じでした!
    当時はヌナもベビーカー使ってる人出てきたくらいで、サイベックスとかも抱っこ紐なかったので比較は分かりません💦
    強いて言えばおんぶはとてもしづらいです!抱っこ紐の時期は一切おんぶで使わなかった&一人っ子確定なのでするシチュエーションはなかったので困らなかったです。今は2歳半過ぎていて、先日久しぶりに抱っこ紐して欲しいとお願いされた流れから初めておんぶで使ったのですが、とてもやりづらかったです😂😂
    なのでおんぶでも使いたい、使うことが考えられる場合はポイントだと思います!
    長文失礼しました🙇‍♀️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

とても有難いコメントありがとうございます!!!
    やはりいいんですね!ヌナは結構ゴツめでコンパクトにはならないのでその点ハーモニーいいなぁって思ってます🥹✨
    私もエルゴの背中は試着して無理そうでした😂
    おんぶはそこまで考えてなかったのですが
    頭に入れておきます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🫶🏻

• 4時間前