※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が電車やバスは好きですが、乗ると泣いてしまいます。音が怖いのかもしれませんが、以前は怖がっていなかったので、特定の音が嫌なのかもしれません。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

1歳3ヶ月の息子、電車やバスのおもちゃが好きで、本物も遠くから見ることは好きなのに、乗ると怖いのか泣きます💦

音が怖いのかなと、、、

でも、0歳に乗ったときは全然怖がってなかったし、普段から大きい音でも泣かないときもあるので、理由は別にあるのかもですが。

特定の音が嫌とかですかね、、、

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も電車やバス大好きですが、バスは喜びましたが初めて電車に乗った時は怖がってました!!

今2歳3ヶ月で乗っても泣かないですが、見るだけがいい〜と言うこと多いです😂

• ママリ

ママリ

やっぱり電車の音とかが怖いんですかね😅

息子はまだ話せないので、話せるようになっても怖がってたら、そのときは理由聞いてみます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は音が怖いというよりも、乗ってしまうと電車が見えなくなるのも嫌なのかなぁって感じもあります!

• 3時間前