※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨年11月に転職した女性が、妊娠した場合の育休取得の条件について知りたいと考えています。入社から1年未満では手当がもらえないことを心配しています。

昨年11月に転職しました。
何月以降に妊娠したら育休取得可能でしょうか?
入社して1年経ってないと手当貰えないと思いますが、計算がよくわからず😭教えていただければ助かります!

コメント

ママリ

産休に入るまでに11日以上働いているつきが1年間分ないといけないので、
11.12.1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11って感じで来年の11月末位からなら産休入ってても取得可能だと思います!
なので、12月末から1月くらいがギリギリなところかなと思うので、1月出産を前提と考え…🤔💭
今年の5月の月経が来なければって感じですかね!

• ママリ

ママリ

なので4月の月経が終わってからがいいのかなと思いますよ☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!全然計算が分からなかったので、助かります🥺💖
    参考にします!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

あ!すいません😭
    1ヶ月ミスってました!
    10月末から産休入っても取得可能なので、12月出産を前提と考えて3月の月経が終わってからで大丈夫だと思います!!
    ほんとにすいません😭😭😭

• 4時間前