はじめてのママリ🔰
断然車ですね、、、、

はじめてのママリ🔰
新幹線で新大阪からランド行きました!🚄
時期にもよりますが、冬は荷物が増えてしまうこと。1歳児でも手は繋いでくれないこと。😭かなりバタバタでした!!
車の方がいいと思います!
でもワンオペだと車も大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰
愛知から車・新幹線・飛行機で行ったことがあります!
①車
1番周りに気を使わなくて良いので楽です。荷物もたくさん持って行けます☺️ただ、渋滞に巻き込まれると結構遅くなり、時間が読めないのと、2日目パークで遊んだ後の運転は結構大変です😭2日目インパしないのであれば車が良いですね✨
②新幹線
大人2人で子ども1人なら荷物も持てると思うので大丈夫だと思います!遅延もないので予定も立てやすいですし、もし間に合わないとなった時に後の便に変更が出来ます☺️
ただ、新幹線で騒いだりしないかヒヤヒヤします💦
③飛行機
セントレアから羽田空港へ行き、リムジンバスでパークへ向かいます。荷物も預けられるし、バスで直接パークへ行けるのでとても楽です。
ただ、本数がものすごく少なくて行き1便、帰り1便しかありません💦
個人的には、2歳のお子さんであれば飛行機がとても楽ではないかと思います!空港が遠くなければですが💦
2歳なら飛行機は無料ですし、乗ってる時間は新幹線より短いです。早く取れば、新幹線の早割よりも安く行けます✨
コメント