※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事の休憩時間が苦痛で、周囲との会話に困っています。人付き合いが苦手で、コロナ禍の静かな環境が楽でした。

仕事の休憩時間が苦痛です🥹
部屋も狭く向かい合ってるのでしんどい😂
皆さん何話してますか…😂
正直話したいことはないです。
嫌いってわけじゃないんですが、人付き合い苦手で🥲

コロナ禍のときは色々制限あったけど
喋らなくても変じゃなくて楽だった…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何か話さないとって面倒で、去年から1人で私お昼食べてのんびりスマホ見てます😊気楽ですよ〜🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1人って車とかですか?
    車が1番気楽ですよね〜🥲

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは仕事する部屋があってお昼はまた別室でみんなでって流れだったんですが、私はそのまま仕事する部屋のデスクで食べてます🐱本当にぐーたらしたいときは車です(笑)

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🤣
別に人が嫌いとかじゃ無いんですけど、話題がない、自分から振りたい話題も無い、特に周りに聞きたいことも雑談したい事も無いです笑
シンプルに他人に興味無いだけ、自分アピールしないだけですかね😂?笑 なので無理矢理その人に合わせて話題作ってます。
同じ新婚だったら夜ご飯何作る?とか家事分担どうしてるとか、
今は育休中ですが、妊娠中は先輩ママさんに出産どうだったか何が必要か聞いたり、
何の接点も無い人には土日何して過ごしてるのかとか聞いたりしてますね…どれも全部本気で聞きたくて聞いてるんじゃなくて、その場しのぎで話題振る程度に聞いてるだけです🤣質問や疑問、悩みがあればママリの方が相談しやすいので…

職場で話したことって、どこでどう話が行って広まるかわからないのでなかなか自分の話できないですね…なんでも話せてる人が凄いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が書いたかと思いました😂笑
    同じく別に興味があるわけじゃないけれど、その場しのぎの会話でって感じです🥺
    自分が興味無いので対して話も広がらず…🥹
    聞いてるだけなら楽ですけどね😇
    休憩時間なのに業務より正直疲れてます😇笑

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります笑 その場しのぎの会話だし興味持って聞いてないので、話してくれても、興味無いから話広がらないの心当たりありすぎて思い出して笑えました🤣笑 

• 1月23日
珠那

私の会社も休憩室狭いですT‪꒳T
休憩室にいるときはイヤホン付けてスマホでネトフリみたりしてます(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤホン私も持っていこうかな🥺

• 1月23日