食べ物でアナフィラキシーを起こした場合、どれくらいたったらアレルギー検査できますか?
食べ物でアナフィラキシーを起こした場合、どれくらいたったらアレルギー検査できますか?
- ☆さーちゃん☆(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ママ
アナフィラキシーを起こしたら即受診で、その時に採血してアレルギー検査しましたよ。

ぱくぱく
そこまで重症なら即受診 即検査ですよね、多分 普通は☁️!
-
☆さーちゃん☆
顔も浮腫んで腫れて真っ赤になって緊急で受診しましたが、すぐに検査すると数値が高くでるとのことで、検査はなしでした、( ノД`)…
- 1月23日
☆さーちゃん☆
今日、緊急で受診しましたが、今日検査するといろんな数値が高くでてしまうとしてもらえなかったです💦
いつなら出きるか聞きそびれました( ノД`)…
ママ
そうなんですね。
うちは即入院で経過観察がありましたが、退院前に採血はしなかったような気がします💦
結果と今後の対応を退院して3〜4日後に聞きに行きました。
今後のお話もなかったですか?
☆さーちゃん☆
アナフィラキシーとアナフィラキシーショックの間くらいの症状といわれたから、そこそこひどいとは思いますが、言われなかったです💦
ママ
ちょっと両者の違いがわからないんですが、エピペンを持つまでではなかったんですね。
明日にでも電話で今後の対応を問い合わせるのが良さそうです💦
問い合わせてもよくわからなければ、セカンドオピニオンで別のアレルギー科のある小児科を受診してみては?
☆さーちゃん☆
アナフィラキシーショックの方が重症らしいです💦
そうですよね、原因わからないとまたおなじことになると困りますもんね( ノД`)…
早速、明日問い合わせて見ます