※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
子育て・グッズ

食べ物でアナフィラキシーを起こした場合、どれくらいたったらアレルギー検査できますか?

食べ物でアナフィラキシーを起こした場合、どれくらいたったらアレルギー検査できますか?

コメント

ママ

アナフィラキシーを起こしたら即受診で、その時に採血してアレルギー検査しましたよ。

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

今日、緊急で受診しましたが、今日検査するといろんな数値が高くでてしまうとしてもらえなかったです💦
    いつなら出きるか聞きそびれました( ノД`)…

• 1月23日
  • ママ

ママ

そうなんですね。
    うちは即入院で経過観察がありましたが、退院前に採血はしなかったような気がします💦
    結果と今後の対応を退院して3〜4日後に聞きに行きました。
    今後のお話もなかったですか?

• 1月23日
  • ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

アナフィラキシーとアナフィラキシーショックの間くらいの症状といわれたから、そこそこひどいとは思いますが、言われなかったです💦

• 1月23日
  • ママ

ママ

ちょっと両者の違いがわからないんですが、エピペンを持つまでではなかったんですね。
    明日にでも電話で今後の対応を問い合わせるのが良さそうです💦
    問い合わせてもよくわからなければ、セカンドオピニオンで別のアレルギー科のある小児科を受診してみては?

• 1月23日
  • ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

アナフィラキシーショックの方が重症らしいです💦
    そうですよね、原因わからないとまたおなじことになると困りますもんね( ノД`)…
    早速、明日問い合わせて見ます

• 1月23日
ぱくぱく

そこまで重症なら即受診 即検査ですよね、多分 普通は☁️!

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

顔も浮腫んで腫れて真っ赤になって緊急で受診しましたが、すぐに検査すると数値が高くでるとのことで、検査はなしでした、( ノД`)…

• 1月23日