※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりい
家族・旦那

ご主人が頑固な人っていますか?嫌になります。

ご主人が頑固な人っていますか?嫌になります。

コメント

ぽん

はい、頑固です😓
根っからの九州男児ってかんじで、こう!とおもうことは断固として認めない的な人なのでほんとその都度あなたのその考えはおかしいよ?と諭すのが疲れるしイラつきます(苦笑)

akin

はーい (・ω・)ノ*。.・°*
とっても頑固な旦那さんで疲れます💧

のんびりい

本当に、嫌になりますよね。うんざり。

akin

赤ちゃんに手がかかるのにそれ以上疲れさせてほしくないよね😞

のんびりい

本当に勘弁して欲しいです。

akin

ヽ(・ω・*)ナデナデ

のんびりい

ありがとうございます。

あこ

頑固というか亭主関白というか昔ながらというか、という感じです(((^_^;)
でも私の父親も似たような感じなので、扱いに慣れてしまえば楽ですね。

• あこ

あこ

私は主人と考え方が違ったり、主人がおかしい!と思っても、適当に相づちしてます。
    それは違うよ!と言っても喧嘩になるだけなので、そうだよね~。うんうん。と適当に流してます。

あとはいろいろ聞くと意見が違ったら面倒なので、イエスかノーで答えてるような聞き方しますね。

• 5月12日
akin

いっぱいココで愚痴っちゃお😬

のんびりい

自分の考えを曲げないことが多い人を、どうやったら扱いやすくなりますかね。

音姫

頑固ですね😢なかなか自分の考えをまげないです。昔ながらの職人って感じです。子供以上に手がかかります。

みるく

うちの旦那も、本人に自覚のない頑固なので厄介です😅
旦那の中では、私の方が頑固という認識のようです😓

どんな事柄かにもよりますが、うちの場合は、後々私の言ってることの方が正しいって徐々にわかると、少しは頑固さが和らぎました😅

くーまん

頑固だしプライド高いし
自分のこと棚にあげて
人のことばっかりなので
困っちゃいます💦笑

もちゃこ

自分の意見はたとえ間違っていたとしても曲げない、その割には二言のある夫です。
16年、一緒にいますけど期待しても仕方ない、と思うようになりました。ここまで来たら元からの性格なんて変えられないんでしょうね(^_^;)。私も完璧ではありませんけど。